いつもブログでお世話になっている (id:tatsumo77)さんの記事に 影響されて(笑)塩ビール2種に挑戦した。 tatsumo77.hatenablog.com 美味しい塩加減が分からないので 見た目の美しさを優先して 桜の花の塩漬けと塩レモンを入れてみる。 こちらはスライスしたレモンに 塩を混ぜて熟成させた「塩レモン」 「塩レモンビール」 少し塩気が強かったけれど 味は美味しい♪ 次は塩カボスビールかな?? とやる気にさせてくれる出来栄え♡ 「塩桜ビール」 少し化粧品のような香りが。。 不評、残念。綺麗なんだけどなぁ。。 **グァバビール** またやってしまったドロドロジュース。 ビールやワインにはすっきりした タイプのジュースが合うなぁ、と 先日思ってばかりなのに 開封したら濃厚タイプ。ショック。 味は「桜よりマシ」と言われている(笑) また違うのに挑戦しよう☆ ちなみにこのグァ