今日のレシピまとめは広島レシピです。 なにを隠そう、私はネイティブ広島県民なのです。 十年近く名古屋近郊に住んでいたことがあり、先日のエントリー(うみゃーでいかんわ!名古屋・愛知レシピよりぬき14選 - ささみんのよりぬきレシピ)で「うみゃーでいかんわ」とか書きましたが生まれも育ちも広島です。 好きな球団はもちろんカープです。体の半分はお好み焼きでできています。 ちなみに広島県民は広島風お好み焼きとか広島焼きなんて言いません。 「お好み焼き」です。「お好み焼き」と言えば他県の人が言う広島風なのです。 広島の食べ物といえばお好み焼きともみじまんじゅうと牡蠣を思い浮かべる方が多いと思いますが、レモン、オレンジ、八朔などの柑橘類、それからくわいなども全国一位とか二位くらいの産地なんです。是非、頭の片隅でいいので覚えておいてもらいたいです。レモン汁ブシャー! 今日は変なテンションですが、そういうわ