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*レシピに関するkenzy_nのブックマーク (10)

  • ミニダッチオーブンで「玉ねぎ、ニンニク、丸ごと焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、手抜き料理・・・じゃなくて、(笑) ミニダッチオーブンで「玉ねぎ、ニンニク、丸ごと焼き」です。(笑) 今日は、当に簡単! ①ダッチオーブンに、玉ねぎ、ニンニクを丸ごとぶち込みます。 スポンサード リンク ②フタをして中火に10分かけます。 ③フタを開け、玉ねぎ、ニンニクを上下ひっくり返しまたフタをして、 さらに10分火にかけ、10分たったら鍋から出します。 ④焼きあがった玉ねぎ、ニンニクの皮をむき、切り分け、 EVオリーブオイルと塩をかけて完成です! (皮は簡単にスルリとむけます。) たったこれだけ!! ダッチオーブンと時間が勝手に美味しくしてくれます!!(笑) 玉ねぎもニンニクもトロトロ甘~い!! お試しください!!!!(手抜きじゃないよ~(嘘)) ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブンスーパーディープ 6インチ 661055 出版社/メーカー: ユニフレーム(UNI

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  • 日豪プレス | オーストラリアの求人 - 暮らし - コミュニティ - ニュース - 掲示板 - 賃貸等の生活情報サイト (NICHIGO PRESS)

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  • 俺流「青パパイヤのサラダ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、某ショッピングセンター(イ○ン)で青パパイヤが、 1個50円だったので迷わず買っておきました。 今日はそれを俺流のサラダにしてみましたよ! まあ、俺流っていうのは家にあった材料でってことなんですけど。(笑) 俺流「青パパイヤのサラダ」↓ 材料 青パパイヤ 紫玉ねぎ パプリカ オイルサーディン フレッシュバジル レモン EVオリーブオイル 塩 胡椒 ナンプラー バルサミコ酢 スポンサード リンク ①青パパイヤ、紫玉ねぎを千切りにし、5分ほど水にさらし、 よく水を切ります。 ②パプリカも千切りにし、①と合わせて皿に盛ります。 ③ボウルに、細かく砕いたオイルサーディン、バジルのみじん切り、 EVオリーブオイル、レモンのしぼり汁、塩、胡椒、ナンプラー、 バルサミコ酢を入れ、よく混ぜます。 ④②に③をかけて完成です。よく混ぜてお召し上がり下さい!! 昨日に引き続き、今日もタイなイメージ(笑)で

    俺流「青パパイヤのサラダ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    kenzy_n
    kenzy_n 2014/01/29
    ソムタム風
  • 安いキハダマグロはサクをヅケにするのが一番 : お料理速報

    安いキハダマグロはサクをヅケにするのが一番 2013年12月21日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1274425651/ 「酒の肴~12品目~」より 736: ぱくぱく名無しさん 2010/11/03(水) 09:02:58 ID:+HmyWfGF0 スーパーで売っているマグロのぶつ切り、刺身としてうと安っぽいが、 軽く塩コショウしてからバターでソテーすると酒の肴として立派に成立する。 多めのバターで表面だけをカラッと仕上げるのがコツだ。 738: ぱくぱく名無しさん 2010/11/03(水) 19:43:32 ID:HSXsqote0 >>736 アボカドとわさびマヨ和えにするのもいい。 ちょっと脂ののってそうなのだとイマイチ。真っ赤なの限定。 スポンサード リンク 739: ぱくぱく名無しさん 2010/11

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  • ペペロンチーノが初心者料理と思ってる奴:お料理速報

    ペペロンチーノが初心者料理と思ってる奴 2013年12月19日20:30 カテゴリイタリアン麺類 ツイート http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1383328347/ 「ペペロンチーノが初心者料理と思ってる奴wwwww」より 1: 風吹けば名無し 2013/11/02(土) 02:52:27.46 ID:qWYAnWPH おまえのぺぺはえたもんじゃない!ドーーーーーーーーーーーーン 4: 風吹けば名無し 2013/11/02(土) 02:53:31.29 ID:WRh/CXmI ドヤ顔で乳化が重要とか言ってるやつwww 一番重要なのはニンニクと唐辛子からの香り抽出の工程だから 5: 風吹けば名無し 2013/11/02(土) 02:54:03.40 ID:OSeQQAwr とりあえずニンニクとオリーブオイル スポンサード リ

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    kenzy_n
    kenzy_n 2013/12/20
    味の幅が想像以上に広い
  • 白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ : お料理速報

    白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけてってみ 2013年11月15日16:00 カテゴリご飯 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1384118405/ 「白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけてってみ」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/11(月) 06:20:05.22 ID:cmmumDej0 めちゃくちゃ美味しかった 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/11(月) 06:21:25.44 ID:Kk+eF8S90 マヨネーズかけたい衝動に勝てるかな 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/11(月) 06:23:11.10 ID:cmmumDej0 >>5 どっちも入れるとより一層美味しい スポンサード リンク 7:

    白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ : お料理速報
  • ソーセージをケチャップとカレー粉でいただくドイツ料理「カリー・ブルスト」がマジ美味いす : お料理速報

    ソーセージをケチャップとカレー粉でいただくドイツ料理「カリー・ブルスト」がマジ美味いす 2013年11月09日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345693299/ 「【サッカー/ドイツ】新シーズンに期待を寄せるシャルケ内田「ブンデスリーガ優勝も狙える」 」より 45: 名無しさん@恐縮です 2012/08/23(木) 14:20:33.91 ID:9LcTQxuY0 シャウエッセンをボイルする フライパンにウスターソース、トマトケチャップを入れて 弱火でぐつぐつさせる そこにカレー粉をぶち込む ボイルしたシャウエッセンをフライパンに投入、よく絡める ウマー 49: 名無しさん@恐縮です 2012/08/23(木) 14:28:25.48 ID:2UEv9L3UO >>45 アルトバイエルン

    ソーセージをケチャップとカレー粉でいただくドイツ料理「カリー・ブルスト」がマジ美味いす : お料理速報
  • 【閲覧注意】「手打ちパスタ」作るよー!

    【ニュース】【遂に】 有志の手によって「ゆめにっき3D版」が作成される!! 怖すぎてクリア無理www446 users 【政治/経済】【朗報】 北方領土問題、ついに解決へ478 users 【テレビ/芸能】初音ミクに藍綬褒章!“生みの親”伊藤さんが受章キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! すげええええええ..262 users 【ネット/技術】【画像】 ニコ生主用に開発された 「だんぼっち」 が凄いwwwww1352 users 【ゲーム】【遂に】 有志の手によって「ゆめにっき3D版」が作成される!! 怖すぎてクリア無理www446 users 【アニメ】【速報】シン・エヴァンゲリオン劇場版:∥  年末公開きたああああああああああああああ2938 users 【漫画/書籍】【サザエさん】マスオさんの特技が人間業ではないwwwwwwwwww2207 users 【画像まとめ】【画

    kenzy_n
    kenzy_n 2013/11/04
    特売していたパスタマシンを買っておくべきだったか
  • 食欲の秋なので……ハプスブルク家の人の食卓をのぞいてみた。 - チェコ好きの日記

    昔の人々の卓のようすを眺めるのって楽しいですよね。小中学生のとき、社会科の資料集に載っている「縄文時代の人々の事」とか「平安時代の貴族の事」を、い入るように見つめていた私です。 昔の人々は、今の私たちと同じようなものをべていることもあれば、今の私たちにはまったく想像がつかないようなものをべていることもあります(縄文どんぐりクッキーとか)。事は日常と密接にむすびついているからこそ、大きな歴史の文脈から見るのではない、当時の人々のリアルな生活をかいま見ることができ、私はそれが面白いわけです。 今回取り上げたいのは、そんな昔の人々……といっても、ただの人々ではない、ヨーロッパの歴史に大きな影響を及ぼした“あの一族”の卓のようすを紹介したです。 ハプスブルク家の卓 (新人物文庫) 作者: 関田淳子出版社/メーカー: 新人物往来社発売日: 2010/06/07メディア: 文庫 ク

    食欲の秋なので……ハプスブルク家の人の食卓をのぞいてみた。 - チェコ好きの日記
    kenzy_n
    kenzy_n 2013/10/25
    歴史を変えた
  • 眠れないので鶏皮について淡々と語る : お料理速報

    眠れないので鶏皮について淡々と語る 2013年10月23日19:00 カテゴリお肉 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379436933/ 「眠れないので鶏皮について淡々と語る」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/18(水) 01:55:33.05 ID:tASnD3tc0 鶏皮―― それは言うまでもなくニワトリの皮のことである そして、鶏皮は知る人ぞ知る自炊節約メニューのキーアイテムなのだ もやしやパスタほどではないにせよ、 コストパフォーマンスに優れ、感も良く 捨てるところの無い優良材である 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/18(水) 01:58:24.75 ID:tASnD3tc0 鶏皮は言ってみれば脂肪の塊である しかし、果たして当にそう

    眠れないので鶏皮について淡々と語る : お料理速報
    kenzy_n
    kenzy_n 2013/10/23
    鉄板だが鳥皮餃子は美味しい。
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