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ブックマーク / www.trick-spec.com (20)

  • スキレットレシピ 包まないアジアン餃子 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、dk4130523さんに包まない餃子のアレンジというお題をいただきましたので早速俺流の包まない餃子を考えてみました。今回は目分量で作ってしまったので分量の記載は省略させていただきます。 dk4130523.hatenablog.com 材料 餃子の皮 鶏ひき肉 鶏むね肉こま切れ ニンニク パプリカ 青唐辛子 しめじ レモングラス バジル パクチー レモン ナンプラー オイスターソース ブラックペッパー スイートチリソース 油 スポンサード リンク ①材料を↑の写真のように切ります。(上から時計回りにバジル、ニンニク、パプリカ、青唐辛子、しめじ、レモングラスです) ②①の材料にナンプラー、オイスターソース、ブラックペッパーで味付けしてよくもみながら混ぜます。 ③スキレットに薄く油をひき、餃子の皮を並べてその上に②をのせます。 ④③の上にさらに餃子の皮をかぶせます。 ⑤スキレットにフタを

    スキレットレシピ 包まないアジアン餃子 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/02/23
    アジアンティストの美味しそうな包まない餃子、餡餅ティストも感じられる。
  • ニトスキレシピ(19cm)で流行りの枝豆ペペロンチーノ! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    最近ちょこちょこ見かける枝豆ペペロンチーノをニトスキ(19cm)で作ってみました!簡単で美味しいビールのお共になりましたよ~♪ 材料 枝豆 にんにく 鷹の爪 塩 胡椒 オリーブオイル スポンサード リンク ①枝豆の枝側をキッチンばさみで切り塩をまぶして擦り付けるようにして塩もみをします。 ②水で塩を洗い流し枝豆をよく洗います。 ③鍋にお湯(1ℓ)を沸騰させて塩(40g)と枝豆を入れて落とし蓋をして4分ほど茹でます。 ④4分経ったら一つべて硬さを確認して好みの硬さになったらザルにあけます。 ⑤スキレットにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて火にかけます。 ⓺にんにくが色づいたら枝豆を入れて炒めて胡椒をかければ完成です! にんにく風味のピリ辛枝豆です! ビールが進むおつまみの完成です! 冷凍の枝豆でもできるとおもいますよ~! どうぞお試しくださいね~! 今までのニトスキレシピ

    ニトスキレシピ(19cm)で流行りの枝豆ペペロンチーノ! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    kenzy_n
    kenzy_n 2016/07/31
    スキレットとナイスコンビネーション
  • ニトスキレシピ(19cm)ラムチョップを焼いてクミン塩で食す! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    毎日暑い日が続いていますね~。 俺はなんだか夏バテぎみでブログで公開できるようなレシピが全く浮かんできません。(泣) 「今日こそは!」と思って仕事帰りにスーパーで材を集めようと思ったのですがやはり何も浮かばずに30分経ってしまいました。 「これではダメだ!」ということで今回は夏バテをブッ飛ばすレシピです! 大好きなラムチョップをニトスキ(19cm)でしっかり焼き色を付けて焼く!! (なぜこのレシピなのかと言うとラムが見切り品で半額だったからです(笑)) それにクミン塩を付けてべるというシンプルレシピです! スキレット持っている方はぜひお試しください! 材料 ラムチョップ にんにく 塩 クミン(パウダー) ①スキレットをしっかりプレヒートしてラムチョップをのせます。(油はラム肉から沢山出るのでひきません) スポンサード リンク ②弱火にして両面しっかり焼きます。途中ラムから油が出てきたら

    ニトスキレシピ(19cm)ラムチョップを焼いてクミン塩で食す! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • ラムの焼きうどん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    最近ラムラム言っててすいません。(笑) すっかりラムにハマってしまっています。 先日も三軒茶屋にある「ジンギスカン羊々」で美味しいジンギスカンを堪能してきたんですがそのジンギスカンの最後にべた「締めの焼きうどん」が旨すぎたんです! なので今日は「ラムの焼きうどん」を作ってみました。 でもまずは「ジンギスカン羊々」の美味しい写真をご覧ください! 酔っぱらってしまったので少々ピンボケご容赦下さい!(笑) まずはジンギスカンスターターセットを注文↓ スポンサード リンク 野菜にもラムの油を沢山吸わせます。 このお店のラムは、全く嫌な臭みのない驚きのラムです! ラムチョップはお店の方が焼いてくれました。 ほんのりピンクのラムチョップちゃん!たまらん! そしてこれが最後の「締めの焼きうどん」↓ これ↑これがめちゃくちゃ旨かったんです! でね、家にラム肉と焼き肉のたれが余っていたのでこんな感じの焼き

    ラムの焼きうどん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • ピリ辛ガッツリ系!ラムのガパオ風ごはん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今回はラム肉でガパオ風炒めを作ってみました。 ホーリーバジルは手に入らなかったのでスイートバジルで代用しました。 かなりパンチのあるレシピでガツガツべると元気が出ますよ~! 簡単なのにすごく美味しいのでぜひお試しください! 材料 ラム肉(スライス肉を細かく切ります) スイートバジル しめじ パプリカ にんにく 生姜 長ネギ 青唐辛子 パクチー ライム 塩 胡椒 クミンパウダー ナンプラー オイスターソース 油 スポンサード リンク ①フライパンに油をひきにんにくと生姜、長ネギのみじん切りを入れて火にかけます。 ②①が色づいたらラム肉、青唐辛子のみじん切り、塩、胡椒、クミンパウダーを入れて炒めます。 ③ラム肉に8割火が通ったらバジル、パプリカ、しめじを入れてさらに炒めます。 ④③に火が通ったらナンプラー、オイスターソースで味を調えて完成です。 お好みでパクチーやライムを絡めてお召し上がりく

    ピリ辛ガッツリ系!ラムのガパオ風ごはん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    kenzy_n 2016/05/17
    中東風になったガパオ
  • 本格カレーのランチバイキング野田市「Handi」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    格的なカレーやナンをお腹いっぱいべたい!!」って思った時に行くお店があります。 千葉県野田市にある「Handi」です。 こちらが「Handi」、駐車場は広く車も停めやすいですよ~↓ ここはランチにバイキングをやっていて、カレー(3種)、ナン、ライス、サラダ、デザート(1種)が920円で全てべ放題なんです!! お店に入ると店員さんが通常メニューにするかバイキングにするか聞いてきます。 バイキングを希望するとまず「サラダと焼きたてのナンをお持ちします、カレーをお取りください」と言われるので言われるがままに取りに行きます。 この日のカレーはチキンカレー、ゆで卵のカレー、お豆のカレーの3種類。 以前数回来店していますがその時はチキンカレーではなくマトンカレーだったので日によってメニューが変わるようですね。 スポンサード リンク こちら+ナンが全てべ放題↓ チキンカレー↓ チキンカレー

    本格カレーのランチバイキング野田市「Handi」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    kenzy_n 2016/04/28
    カレーを食べに行こうかな
  • 三郷市「つけめん さなだ」の特製つけめん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は三郷市にある「つけめん さなだ」をご紹介します。 ここはあの有名な六厘舎の初代店長のお店なんだそうです。 麺は浅草開化楼と「つけめんさなだ」が合作した全粒粉入りの麺。 特製つけめんのスープには鶏ほぐしが入ります。 特製つけめん↓ 浅草開化楼と合作の麺↓ 特製つけめんのスープ、鶏ほぐし入り↓ スポンサード リンク 見て分かると思いますが素晴らしい麺です! 噛めば噛むほど小麦の香りが口いっぱいに広がります! スープもうまみが濃厚なのにしつこ過ぎず好みのスープでした! 麺をべ終わった後のスープ割りにも一工夫あって鰹節か柚子が選べます。 最後まで非常に美味しくいただきました。 次回は中華そばをべてみようと思います。 「つけめん さなだ」お勧めです! 美濃焼 ラーメン雲海 121-0407 出版社/メーカー: 一久 メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る 小林陶芸

    三郷市「つけめん さなだ」の特製つけめん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    kenzy_n 2016/03/27
    こんなこともあろうかと
  • 世田谷区「バサノバ」のグリーンカレーソバ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    最近、ラーメンネタやってなかったので画像がたまってきました。 今日は世田谷区の新代田駅すぐそばにある「バサノバ」 ここは環七沿いにあるお店でず~っと行ってみたいと思っていてなかなか行けなかったお店です。 お店の外観もなんだかオシャレです。↓ べたのは「グリーンカレーソバ」↓ 麺はこんな感じ↓ スポンサード リンク これはかなり旨いです! タイ料理ラーメン、どちらも大好きな俺にはドンピシャでした! 残念だったのがトッピングでパクチーがあるのですがこの日は在庫がなかった!(泣) でもグリーンカレーとしてもちゃんと旨いし、 しっかりラーメンとしてもまとまっていると思います。 次回「トクヤムクンラーメン」もべてみたいです。 みなさんも「バサノバ」お試しください! お勧めですよ~♪ ラーメンWalkerが厳選! マニアも納得の東京うまいラーメンベスト100 (中経の文庫) 作者: ラーメンWa

    世田谷区「バサノバ」のグリーンカレーソバ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    kenzy_n 2016/03/23
    グリーン
  • ご当地もん交換会と趣味の棚 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、いつも仲良くしていただいてるあおいさんとホマレ姉さんと3人で ご当地もん交換会をやろうということになり、 あおいさんから早々と大阪のご当地グルメが大量に届きました! あおいさん↓ ホマレ姉さん↓ 大阪グルメ達↓ パインアメとおにぎりせんべいは見たことありましたが、 こちらのスーパーでは見たことないものばかりで楽しいです♪ 特に野菜フライは以前から話に聞いていたので是非べてみたい一品でした! どれも美味しくいただきましたよ~! あおいさんどうもありがとう~! さて、俺も早くホマレ姉さんに茨城県のご当地もんを送らねば!(笑) スポンサード リンク そしてもう一つ。 今まで子供達の部屋を2人共有で使わせていたのですが、 そろそろ別にしてやろうと納戸がわりに使っていた部屋の整理をしました。 この家に来て13年位かな?荷物も大分増えていたのですが、 いざ整理をしてみるといらないものが沢山あっ

    ご当地もん交換会と趣味の棚 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • ニトスキレシピ 簡単チーズナン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆様、大変ご無沙汰しております! 今日はミニスキレットとナンミックスで簡単チーズナンです! スポンサード リンク 作り方は簡単! ①お好みのナンミックスを用意して生地を作ります。 ②ナンの生地にとけるチーズをのせます。 これくらい多めにのせます。↓ ③生地を引っ張ってとけるチーズを包みます。 ④③をできるだけ薄くのばします。 ⑤ここ重要です!ミニスキレットをしっかりプレヒートします! スキレットの温度が低いうちにナンをのせてしまうとこびり付きの原因になります。 スキレットに油が付いている場合はできる限りふき取り、 コンロにのせてスキレットから煙が出てくる位までしっかりプレヒートしてナンをのせます。 ⑥弱火で焼き、いい焼き色が付いたらひっくり返して逆面も焼き完成です。 そのままでも美味しいですが、お好みでカレーと一緒にべるのもよし! とけるチーズとはちみつを一緒に包んで焼けばデザート感覚に

    ニトスキレシピ 簡単チーズナン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    kenzy_n 2015/09/13
    スキレッ道
  • 参加者募集します!!あなたのツナ缶レシピ教えて下さい!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    そうなんです! 10月10日はツナ缶レシピ公開の日に決めたんです!! 我らのブログ友達あおいさんが大量のツナ缶の消費に困っています! だったらみんなで人肌脱ごうじゃないかということで、 10月10日はツナ缶レシピ公開の日に決めました!! そこで、参加者を募集します! 参加といっても、特に難しいことはありません。 10月10日に自分のブログにツナ缶レシピをアップするだけ!! もちろん当日作る必要もありません。 10月10日までに作っておいて、 当日アップすればいいんです!! レシピもツナ缶を使っていればなんでもOK! オイルタイプ、ノンオイルタイプも関係なし! とにかくあなたのツナ缶レシピを教えてください! 過去2回、複数のブログで同日にレシピ公開を行いましたが、 いずれもすごく楽しくて勉強にもなる催しになりました! 老若男女、常連、一見、国籍等一切制約なし!! ただ料理が好きな人!ただツナ

    参加者募集します!!あなたのツナ缶レシピ教えて下さい!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    kenzy_n 2014/09/27
    わさび醤油
  • 俺流「手羽元の汁ビーフン」圧力鍋使用 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、家にあったビーフンと、 特売の手羽元を使って「手羽元の汁ビーフン」を 作ってみました。 こちらが完成図↓ 材料 ビーフン 手羽元 しいたけ 長ネギ 水菜 ニンニク ライム ナンプラー 輪切りの鷹の爪 塩 胡椒 油 水 スポンサード リンク ①圧力鍋に油をひき、みじん切りのニンニクと 手羽元を炒め手羽元の表面に軽く焼き色を付けます。 ②手羽元の表面に軽く焼き色が付いたら水を入れ フタをし、圧力鍋に15分間圧力をかけます。 ③その間にビーフンを茹で、長ネギ、水菜、しいたけを切り、 しいたけはバターでソテーします。 ④②の圧が自然に抜けるのを待ち、塩、胡椒、 ナンプラーで味を調えます。 ⑤ビーフン、スープ、具を器に盛り、 お好みでナンプラーに青唐辛子のみじん切りとライムを混ぜたものや、 輪切りの鷹の爪、ライムなどをかけて自分好みに調整してください。 暑い日に、熱々ピリ辛料理もいいですよ~

    俺流「手羽元の汁ビーフン」圧力鍋使用 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    kenzy_n 2014/08/13
    ソーキ風で美味しそう
  • 「鶏肉のホーリーバジル炒め」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    昨日、生のホーリーバジルが手に入ったので、 「鶏肉のホーリーバジル炒め」を作ってみました。 今回のレシピは、ホーリーバジルとタイ米がないと成立しないレシピです。 完成図↓ 材料 タイ米・・・・・・・・・・・・1合 ホーリーバジルの葉・・・・・・下の写真参照 鶏もも肉・・・・・・・・・・・160g 青唐辛子(今回は韓国産)・・・大2 パプリカ・・・・・・・・・・・大4分の1 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・小4分の1 ニンニク・・・・・・・・・・・2かけ しいたけ・・・・・・・・・・・小4枚 目玉焼き(半熟)・・・・・・・1個 塩・・・・・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・・・・適量 ナンプラー・・・・・・・・・・適量 オイスターソース・・・・・・・適量 油・・・・・・・・・・・・・・適量 スポンサード リンク ①鶏もも肉を細かく切り、塩、胡椒少々で下味を付けます。 ②フライパ

    「鶏肉のホーリーバジル炒め」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • ミニダッチオーブンで「レモングラス鶏めし」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    「俺の農園」のレモングラスがだいぶ育ったので これとミニダッチオーブンを使ってのレシピです! 完成図↓ 材料 レモングラスの葉(3~4枚) 鶏もも肉(300g) タイ米(1合) 椎茸(小2枚) ピーマン(半分) 生姜(お好み) ニンニク(お好み) クミンシード(一つまみ) 青唐辛子 塩 胡椒 ナンプラー オイスターソース ライム(絞り汁) 今回の付け合せ 胡瓜 ラディッシュ プチトマトのピクルス スポンサード リンク ①ミニダッチオーブンにタイ米と水、椎茸みじん切り、ピーマンみじん切り、 生姜みじん切り、ニンニクみじん切り、クミンシード一つまみ、 レモングラスの葉4枚(10cmに切って)、塩、胡椒、 ナンプラー大さじ2杯、鶏もも肉を入れ強火にかけます。 ②沸騰して、フタがカタカタいいだしたら、 フタのカタカタがやまない程度に弱火にし、 そこから10分加熱します。 ③10分経って、蒸気がシュ

    ミニダッチオーブンで「レモングラス鶏めし」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • 「ヴィレッジ ヴァンガードダイナー下北沢」で世界のビール飲み放題! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    GWは世田谷区にある嫁さんの実家におじゃましていました。 そこで、嫁さんを誘って実家から徒歩で行ける 「ヴィレッジ ヴァンガードダイナー下北沢」で 世界のビールを飲みまくってきました!(笑) ヴィレッジ ヴァンガードダイナーは下北沢店に限らず、 2000円ほどの事のコースに、1800円+すると、 世界のビールが飲み放題になるコースがあります。 数品の料理にビール飲み放題がついて、 一人4000円程です! これがかなりお得で、外国のビールってお店で飲むと、 1杯600円~700円するので、 3杯飲めば元が取れる計算です。 さらに、一番気に入っている点は、 ベルギーのホワイトビール、「ヒューガルデン ホワイト」の生も 飲み放題っていう点です!! この、生の「ヒューガルデン ホワイト」は そこらに売っている瓶のものとは比べ物にならない美味しさで、 是非一度飲んでいただきたい逸品なんです!! そ

    「ヴィレッジ ヴァンガードダイナー下北沢」で世界のビール飲み放題! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • 俺流「豚ひき肉のバジル炒めご飯」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は「豚ひき肉のバジル炒めご飯」です。 タイ料理の、挽肉のバジル炒めが大好きなので、 自分流に作ってみました。 作り方は簡単 材料 豚ひき肉 青唐辛子 バジル 椎茸 セロリの葉 ニンニク 生姜 ナンプラー オイスターソース 胡椒 卵 ライム(お好みで) スポンサード リンク ①フライパンに油をひき火にかけ、ニンニク(みじん切り)、 生姜(みじん切り)を入れ炒める。 ②ニンニクに少し色が付いてきたら、豚ひき肉を加え炒める。 ③豚ひき肉にある程度火が入ったら、青唐辛子(みじん切り)、 バジル(みじん切り)、椎茸(みじん切り)、セロリの葉(みじん切り) を入れ炒め、ナンプラー、オイスターソース、胡椒で味を調えます。 ④お皿にご飯を盛り、③と目玉焼きをのせて完成です。 お好みでライムを絞ってお召し上がり下さい!! 美味しいんですけど、 何かが違うんです。 そう!タイ米じゃないんです!! 次はタイ

    俺流「豚ひき肉のバジル炒めご飯」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    kenzy_n 2014/02/13
    合挽きで作るとまた違うおいしさがある
  • ミニスキレットで「焼きカプレーゼ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、コストコでモッツァレラチーズを買ってきました。 で、モッツァレラチーズで考えたレシピを一つ。 ミニスキレットで「焼きカプレーゼ」です!! 作り方は簡単! 材料 モッツァレラチーズ フレッシュバジル トマト オリーブオイル 塩 胡椒 スポンサード リンク ①スキレットにオリーブオイルをひき、1.5~2㎝の厚みに切った トマトをのせ、その上にバジル、1cm厚に切ったモッツァレラチーズの順にのせ、 塩、胡椒、オリーブオイルをかけます。 ②①を中火にかけ5分加熱。 ㊟ここからがポイント!! 今回はフタはしません!! キャンプなら、この上にフタ代わりにもう一つ スキレットをのせ、その上に焼けた炭を置き、 上からも熱をかけるところですが、家ではそうはいきません。 なので、今回は魚焼きグリルを使用し上からも焼きます!! ③②の後にスキレットごと、魚焼きグリルに入れ、 今度は上から熱をかけ強火で5

    ミニスキレットで「焼きカプレーゼ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    kenzy_n 2014/02/02
    スキレット料理は試してみたい
  • ミニダッチオーブンで「玉ねぎ、ニンニク、丸ごと焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、手抜き料理・・・じゃなくて、(笑) ミニダッチオーブンで「玉ねぎ、ニンニク、丸ごと焼き」です。(笑) 今日は、当に簡単! ①ダッチオーブンに、玉ねぎ、ニンニクを丸ごとぶち込みます。 スポンサード リンク ②フタをして中火に10分かけます。 ③フタを開け、玉ねぎ、ニンニクを上下ひっくり返しまたフタをして、 さらに10分火にかけ、10分たったら鍋から出します。 ④焼きあがった玉ねぎ、ニンニクの皮をむき、切り分け、 EVオリーブオイルと塩をかけて完成です! (皮は簡単にスルリとむけます。) たったこれだけ!! ダッチオーブンと時間が勝手に美味しくしてくれます!!(笑) 玉ねぎもニンニクもトロトロ甘~い!! お試しください!!!!(手抜きじゃないよ~(嘘)) ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブンスーパーディープ 6インチ 661055 出版社/メーカー: ユニフレーム(UNI

    ミニダッチオーブンで「玉ねぎ、ニンニク、丸ごと焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • 俺流「青パパイヤのサラダ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、某ショッピングセンター(イ○ン)で青パパイヤが、 1個50円だったので迷わず買っておきました。 今日はそれを俺流のサラダにしてみましたよ! まあ、俺流っていうのは家にあった材料でってことなんですけど。(笑) 俺流「青パパイヤのサラダ」↓ 材料 青パパイヤ 紫玉ねぎ パプリカ オイルサーディン フレッシュバジル レモン EVオリーブオイル 塩 胡椒 ナンプラー バルサミコ酢 スポンサード リンク ①青パパイヤ、紫玉ねぎを千切りにし、5分ほど水にさらし、 よく水を切ります。 ②パプリカも千切りにし、①と合わせて皿に盛ります。 ③ボウルに、細かく砕いたオイルサーディン、バジルのみじん切り、 EVオリーブオイル、レモンのしぼり汁、塩、胡椒、ナンプラー、 バルサミコ酢を入れ、よく混ぜます。 ④②に③をかけて完成です。よく混ぜてお召し上がり下さい!! 昨日に引き続き、今日もタイなイメージ(笑)で

    俺流「青パパイヤのサラダ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    kenzy_n
    kenzy_n 2014/01/29
    ソムタム風
  • 100スキで「ズッキーニのアンチョビ炒め」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は100スキでおつまみレシピです。 100スキっていうのは、100均で売ってた小さいスキレットのこと。 小さいので手軽におつまみが作れるんです。 (もちろん、100スキではなくてもできますよ!) 今日のレシピはズッキーニのアンチョビ炒めです。↓ スポンサード リンク ①スキレットにオリーブオイルをひき、大きめに切ったニンニクを入れ炒めます。 ②ニンニクが少し色づいたら、みじん切りにしたアンチョビ、 適当な大きさに切ったズッキーニ、種を取って輪切りにした鷹の爪を入れ、 ズッキーニに焼き色が付くように炒めます。 ③もともとアンチョビに塩気があるので、味を見ながら塩で調節して完成です。 簡単で、おつまみにピッタリの一品です。 お試しください! muymucho 鉄なべ Cast Iron Skillet スキレット SW-S070 出版社/メーカー: muymucho メディア: ホーム&キ

    100スキで「ズッキーニのアンチョビ炒め」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    kenzy_n
    kenzy_n 2014/01/12
    ボーノ
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