ジー・スリー(旧コネクト)、西村浩社長が別会社(上海電力のステルス参入問題に登場した伸和工業)においてやらかした脱税の疑いで逮捕された件でお詫び
» 立ち食いそば屋だけど人気は “佐野ラーメン”『駅そば大宮』のメニューが普通じゃない理由 / 立ち食いそば放浪記:第165回 特集 時は金なりな現代社会。乗り換えの隙にツルッと食べられる駅そばは忙しい人にとっての強い味方だ。早い・安い・定番メニュー、駅そばと言えばこれだが、ちょっとおかしなことになっている店を発見した。 それは先日のこと。大宮駅にある立ち食いそば屋『駅そば大宮』に立ち寄ったところ、メニューに大きくこう書かれていたのである。「人気商品 佐野ラーメン(税込500円)」と! え? ここ、そば屋だよね? ・漂うガチ感 佐野ラーメンと言えば栃木を代表するご当地ラーメンである。メニューにラーメンがある立ち食いそば屋は珍しくないが、佐野ラーメンとなるとどうだろうか? しかも、ここは埼玉である。謎が謎を呼ぶ。 だが、醤油ラーメンとは別に佐野ラーメンが存在するところにかなりガチっぽい空気感
この前、大阪市立科学館の展示場へ行ってきましたので、展示場の中を徹底レポートします!所要時間や駐車場の参考にもしてください。 大阪市立科学館の基本情報住所 大阪市北区中之島4-2-1 開館時間 9:30~17:00 休館日 毎週月曜日(休日の場合は開館して、翌平日に休館) 観覧料(展示場) 大人400円、大学生・高校生300円、中学生以下無料 観覧料(プラネタリウム) 大人600円、大学・高校生450円、3歳~中学生300円、3歳未満無料) ※駐車場はありません。近隣の有料パーキングにとめる必要があります。建物裏付近に上限1200円の駐車場が何か所かあります。少し離れると周りに上限1000円前後の有料パーキングがいっぱいありますのでそれを利用してください。 大阪市立科学館のロッカー受付のホールにコインロッカーがあるので荷物は預けました。傘もあったんでもろもろ預けれてよかったです。100円
はじめに じぶんが分析美学の研究をはじめるにあたって、芸術の哲学、分析美学の研究者の森功次さんの記事「分析美学にはどのようなトピックがあるのか」*1におおいに助けられました(森 2015)。そこで、本稿では、音楽の哲学、音楽美学をはじめようと考えている方のヒントになればと思い、どのような問いが問われているのかをまとめました。 項目は、英語圏の分析美学の教科書のひとつであるThe Routledge Companion to Philosophy of Music*2の第一部を参照しています。 解説は、何が問われているのか、それを問うと何がうれしいのかを中心に、可能であれば、関連する文献を紹介しています。 それでは、ここからさらに、音楽の哲学を加速させましょう。ちなみに、二万字弱あります。個々のトピックと説明は独立しているので、一気に読まず、お好きなときにつまみ読みしてくだされば。 はじめに
","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"
How to watch Polaris Dawn astronauts attempt the first commercial spacewalk
アニON STATION AKIHABARA本店で開催された「ゾンビランドサガ」のトークイベントに登場した本渡楓さん(左)と河瀬茉希さん ゾンビ×佐賀×アイドル×コメディーがテーマのテレビアニメ「ゾンビランドサガ」のトークイベントが25日、アニON(アニオン) STATION AKIHABARA本店(東京都千代田区)で開催され、源さくら役の本渡楓さん、紺野純子役の河瀬茉希さんが登場した。イベントは昼、夜の2部制で、昼の部で本渡さんは、好きなキャラクターについて「巽幸太郎です。最初はさくらで、次は(二階堂)サキちゃん、(山田)たえちゃんだっけど、最終話まで見終わり、幸太郎推しになった。さくら目線だからかな?」と話した。
街中で、威勢のいい筆文字のロゴに豚肉が山と盛られた丼飯の写真を掲げたこの看板を見かけたことがある人もいるかと思う。 厳選された豚肉を「秘伝のニンニク醤油ダレ」で炒めたボリューム満点の丼、それが“すた丼”だ。 名前から察せられるように、スタミナ丼の略。 全国にはニンニクやあんかけを丼やラーメンにしたスタミナメニューが多く存在するが、このすた丼は国立(くにたち)や国分寺など主に東京多摩地区の中央線沿線で長年親しまれた、ご当地グルメともいうべきソウルフード。しかもそれが今や日本はおろか海外にも展開する料理となっている。 牛丼やカツ丼などに代表されるどんぶりめしのチェーンが全国津々浦々に展開し、気軽に食べられる存在となっている中で、すた丼は一線を画す。 注文が入ってから鍋で炒めるため、どうしてもある程度の時間がかかってしまうものの、その分手作り感があることと、できたてを食べることができる。 湯気と
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く