この時期常備していることの多い、旬の「白菜」作りおきをご紹介。時間があるときに作ってストックしておくと、あと一品欲しいときや何もないときにも重宝します。
朝食の定番メニューのひとつ「卵かけご飯」、普段みなさんはどのような順番で卵と醤油をご飯に混ぜているでしょうか。 ご飯に卵をのせて、醤油をたらり…というのがオーソドックスな作り方ですが、この順番を変えるだけでおいしさがさらに倍増する「究極の卵かけご飯」になるそうです。今回はその順番をご紹介しましょう。
朝ごはんの定番、納豆ごはん。納豆に付いているタレをそのまま使用することが多いと思いますが、今日はお家にある調味料などを使用して作れる新たな納豆ごはんの食べ方をご紹介します。
最近、ネパール料理の人気が高まっているらしい。流行を掴むのが得意なプロ向け出版社、柴田書店が6月末に『ダルバートとネパール料理』を出した。また、7月には『南インド、ネパール、スリランカ 3つの地域の美味しいカレー ミールス ダルバート ライス&カリー』(インセクツ)も出ている。 2018年5月11日には、東洋経済オンラインで「新大久保『おかわり自由500円カレー』の衝撃 ネパール版定食『ダルバート』とは?」という記事が出ていた。新大久保では500円のワンコインで楽しめるネパール料理の定食「ダルバート」を出す店が増え、名物になりつつあるそうだ。背景には、10年で約6・4倍にも増えた在日ネパール人人口がある。ネパール料理の人気は、その後新大久保の外へと広がりつつあるのか。
「ヨーグルトを焼くとモッツァレラチーズのようになる」とお伝えしましたが、本当になるの?と気になっている人も多いよう。そこで、クックパッド編集部が実際に試してみました! ふと焼いてみた*焼きヨーグルト* by *conamonn* 焼きヨーグルト 材料、一晩よく水切りした★普通脂肪タイプ、又は低脂肪(出来上がり量は少なくなります)のプレーンヨーグルト、(●酸味抜きしたい場合は→ 砂糖 甘くならない程度に適量混ぜておくと和らぐ様。練乳でも。どちらも緩くなりがちなので水切りは二晩で。、お好みの調味料で、◯わさび醤油、、◯トマトとアンチョビ、、◯塩胡椒、、◯オリーブオイル、◯塩レモン、、◯ホワイトビネガー、、◯ミツカンドレッシングビネガー、フルーツやトマトと一緒に、◯甘酢(すし酢)、◯バルサミコクリーム(甘めでとろみがついた物 超オススメ)、◯ミツカンドレッシングビネガー 又はホワイトビネガーと塩
栄養バランスを考えると野菜はたくさんとりたいけれど、毎日サラダをつくるのって意外と面倒くさかったり…。それに、サラダレシピってマンネリ化しがちじゃありませんか? そんなあなたにぜひオススメしたいのが、いま話題の「作りおきサラダ」。これ、とっても便利なんです! 基本の作り方とおすすめレシピをご紹介します。 作りおきサラダとは、できたてはもちろん時間がたってもおいしい洋風常備菜のこと。常備菜というと和風のイメージが強いですが、洋風の味付けなんですね。 つくって冷蔵庫で寝かせておけば、味がしみてどんどんおいしくなるのが魅力です。野菜たがたっぷり食べられるうえ、肉や魚を加えれば食べ応えが出ておかず感覚にも。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く