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ブックマーク / www.miyamarin.com (8)

  • すごくおいしい!たらこパスタの作り方 - たにまのひめゆり

    たらこスパゲッティのレシピ たらこのパスタは日発! こんにちは。 たらこのスパゲッティは、日独自のパスタです。 イタリアンの料理には載っていません(笑)ご存知ですよね。 ナポリタンと同じく、ご家庭でよく作られるパスタではないでしょうか。 マヨネーズを入れる方が多いと思いますが、わたしはそちらはちょっと苦手でして、マヨネーズなしのたらこスパゲティを作ります。 ご紹介させてください。 たらこスパゲッティのレシピ たらこのパスタは日発! 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 shopping!! Check ! ! さいごに 材料(2人分) たらこ1/2腹 パスタ(スパゲティ)160g バター大さじ3 しょうゆ小さじ1 レモン汁小さじ1 にんにく1かけ オリーブオイル大さじ1 大葉数枚 きざみのり適量 エキストラバージンオリーブオイル(仕上げ用)適量 こしょう適宜 たらこは、1/2腹と書い

    すごくおいしい!たらこパスタの作り方 - たにまのひめゆり
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/08/29
    上手く風味を引き立たせられている
  • 【作り置き】ゆで豚の活用術:ゆず胡椒たれとかんずりたれの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノート:ゆずしょうゆ こんにちは。 ゆで豚をそのままいただくのがいちばんシンプルです。そのときにつけるたれのご紹介をさせてくださいね。 ゆずしょうゆはおばあちゃんのレシピからです。かんずりはわたしが最近、はまっているものです。 おばあちゃんのレシピノート:ゆずしょうゆ 材料 作り方 Check ! ! さいごに shopping!! my room 材料 ゆずしょうゆのたれ 薄口しょうゆ大さじ1 ゆず汁(レモン汁)大さじ1 ゆずこしょう小さじ1/3 かんずりのたれ 薄口しょうゆ大さじ1 かんずり小さじ1/2 作り方 スポンサーリンク ボウルにたれの材料を入れます ゆずこしょう、またはかんずりがしょうゆと均一に混ざるまで混ぜます 薄口しょうゆに混ぜ合わせず、ゆずこしょうやかんずりをそのまま、少しだけ、ゆで豚につけていただいてもおいしいですよ。 Check ! ! ゆで豚の

    【作り置き】ゆで豚の活用術:ゆず胡椒たれとかんずりたれの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/04/05
    かんずりたれは珍しい
  • 肉団子入り中華スープの作り方(レシピ):高野豆腐でかさ増し節約! - たにまのひめゆり

    高野豆腐入りのふわふわ肉団子 こんばんは。 今回はスープのご紹介です。汁物をお好きな方、必見です(笑)豚肉からおいしいだしがでます。高野豆腐を加えると、肉だけで作った肉団子より、感がふわふわしてとてもやさしい味がします。それに節約になりますし、いいこと尽くしです。 よかったら、試してみてくださいね。 おばあちゃんの中華鍋の中に入れている肉団子は揚げていました。今回はヘルシーに勝手に変更! 高野豆腐入りのふわふわ肉団子 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 高野豆腐かさ増し料理法 さいごに おまけ:りんの独り言 材料(2人分) 豚ひき肉150g 下味 卵1個 酒・ごま油小さじ1 塩小さじ1/4 高野豆腐60g 片栗粉大さじ1 白ねぎ1/2 豆苗1パック スープ5カップ 塩・コショウ適量 下ごしらえ スポンサーリンク 高野豆腐はお湯でもどし、みじん切りにします 白ねぎは小口切りにし、豆苗は半

    肉団子入り中華スープの作り方(レシピ):高野豆腐でかさ増し節約! - たにまのひめゆり
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/03/11
    普段のスープに
  • 【作り置き】おかずとお弁当のレシピをご紹介!Ver.2.0 - たにまのひめゆり

    作り置きのおかずはダイエットにもなる! 品数は多く! 作り置きのおかずやサラダは、毎日の事のプラスαに利用することができ、たくさんの栄養素を摂ることができます。 たとえば、作り置き以外に、お味噌汁やスープを足したり、煮物を足したりなど、工夫ができます。焼き魚を加えてもよいですよね。 いろんなものを少しずつ、いただくということは健康にもダイエットにもよいと思います。 よかったら試してみてください。 にら玉 炒めものは作り置きには必須のお料理ですよね。にらは栄養価が高く、積極的に摂りたい材です。にらと豚肉を炒めたり、もやしを加えたり、炒めものはアレンジが利き、とても便利です。 にら玉のレシピ きのこのマリネ きのこのマリネはかなりの頻度で作ります。きのこが好きということもあり、それにとても簡単に作ることができます。白ワインとレモンがまた合います!作り置きにおすすめです。 きのこのマリネのレ

    【作り置き】おかずとお弁当のレシピをご紹介!Ver.2.0 - たにまのひめゆり
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/02/25
    更にアレンジが効きそうなメニュー揃い
  • 【和風タルタルソース】の牡蠣(かき)フライの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノートから:和風タルタルソース あっさりとしたタルタルソース タルタルソースといえば、ゆで卵をいれるのが定番ですよね。しかし、おばあちゃんは、大根おろしでタルタルソースを作っていました。あっさりしていて、でもちゃんとタルタルソースの味がして、とてもおいしいのです。 よかったら、試してみてくださいね。 おばあちゃんのレシピノートから:和風タルタルソース あっさりとしたタルタルソース 材料(2人分) 下ごしらえ かきフライの作り方 タルタルソースの作り方 さいごに 材料(2人分) かき(下処理済)100g 衣 小麦粉適量 溶き卵適量 パン粉適量 タルタルソース 大根60g マヨネーズ大さじ2 塩・コショウ適量 七味適量 揚げ油適量 下ごしらえ かきは下処理をしておきます かきに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で、衣をつけます 大根は皮をむきます かきの下処理の方法はこちらをご

    【和風タルタルソース】の牡蠣(かき)フライの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/02/08
    カキフライとタルタルソースのコンビには魔力を感じる
  • 【圧力鍋】【牛すじ肉】煮込みカレーの作り方(レシピ):牛すじ肉は冷凍しておくと便利! - たにまのひめゆり

    冷凍していた牛すじ肉で作ったカレー 牛すじカレー こんばんは。 牛すじ肉のカレーのご紹介です。チキンカレーも好きですが、牛すじカレーはくせになるほど、おいしいです。 牛すじ肉は、お肉屋さんに売っていますが、スーパーで必ずあるというわけではないので、見つけたら、即買い!そして冷凍しておきます(笑) 牛すじカレーに、じゃがいもやにんじんを入れて煮込むのは、個人的にあまり好きではないので、別にマッシュドポテトを作りました。 皆さんは、お好きなお野菜をお入れくださいね レシピをご紹介させてくださいね。よろしくお願いします。 冷凍していた牛すじ肉で作ったカレー 牛すじカレー 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方:カレー 作り方:マッシュドポテト 牛すじ肉について Check ! !how to make some dishes さいごに 材料(2人分) 牛すじ肉(下処理済)300g 玉ねぎ1/2個 に

    【圧力鍋】【牛すじ肉】煮込みカレーの作り方(レシピ):牛すじ肉は冷凍しておくと便利! - たにまのひめゆり
    kenzy_n
    kenzy_n 2016/11/07
    牛すじ肉と玉ねぎの饗宴
  • 【圧力鍋】【牛すじ肉】煮込みシチューの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    デミグラスソースを使った牛すじシチューのレシピ とろとろの牛すじ肉のシチューは最高! こんにちは。 牛すじ肉はコラーゲンとうま味たっぷりです。すじ肉を使うことで、いつものシチューがワンランクアップして、まるで老舗のお店のシチューのような味になります。かなり手間はかかりますが、よかったらお試しください。。とろけるような舌触りの、牛すじ肉を使ったシチューに、夢中になります。 デミグラスソースを使った牛すじシチューのレシピ とろとろの牛すじ肉のシチューは最高! 材料(2人分) 下ごしらえ(前日) 下ごしらえ(当日) 作り方 check ! さいごに shopping!! 材料(2人分) 牛すじ肉(下処理済)500g 玉ねぎ1個 にんじん1/2 ペコロス8個 マッシュルーム8個 にんにく1かけ 赤ワイン(下ごしらえ用)適量 デミグラスソース1缶 スープ 水(牛すじ肉のゆで汁)200~300ml

    【圧力鍋】【牛すじ肉】煮込みシチューの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 【作り置き】甜麺醤でつくる味噌だれの作り方(レシピ):ゆで鶏の活用術 - たにまのひめゆり

    ゆで鶏があると料理が広がる! ゆで鶏はとても万能な作り置きです。ただ切って、たれをかけるだけで、ちゃんとした一品になります。今回は、甜麺醤をつかった味噌だれのご紹介です。 よかったら、作ってみてくださいね。 ゆで鶏があると料理が広がる! 材料(2人分) 作り方 check! さいごに shopping!! 材料(2人分) たれ 甜麺醤大さじ1 だししょうゆ(薄口しょうゆ)大さじ1/2 ゆで鶏150g きゅうり1/4 作り方 ゆで鶏を7cmくらいの厚さに切ります きゅうりは、斜め切り、薄切り、千切りなどべやすい大きさに切ります たれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます 器にゆで鶏ときゅうりを盛り、たれをかけます 甜麺醤(てんめんじゃん)は北京ダックのときについてくる甘味噌のことです。たれが濃いようでしたら、ゆで汁などで溶いてください。甜麺醤がない場合は、合せ味噌でもおいしくいただけます。

    【作り置き】甜麺醤でつくる味噌だれの作り方(レシピ):ゆで鶏の活用術 - たにまのひめゆり
    kenzy_n
    kenzy_n 2016/10/06
    備えあれば
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