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これからの季節に大活躍の土鍋。でも、鍋料理にだけ使うのはもったいない! 実はいろんな料理に使えるのだ。今回は、土鍋で焼き芋づくりに挑戦。焼き上がった焼き芋を割ってみると、中はとってもおいしそうな濃い黄色。ねっとりとした舌触りと凝縮感のある甘みで絶妙な旨さだ。 紹介するつくり方は、サツマイモをアルミホイルで包んで火を通す方法。それ以外に、土鍋にアルミホイル数枚を敷き、その上にサツマイモをのせて蓋をし、加熱する方法もある。人気ブロガーのみやちゃんによると、「アルミホイルで包んだほうが黄色の色合いが強くなり、ねっとりとした舌触りになります」とのこと。仕上がりの比較写真を見ると、確かに写真右のほうが黄色みが強い。
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