ブックマーク / saki-bianca.hatenablog.com (2)

  • 真鯛のカルパッチョ〜ドイツに戻りました🇩🇪パン屋さんで朝食 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

    ご無沙汰してしまいました…一昨日の晩に23時間の長旅を経て、北ドイツ・キールの自宅に戻ってきました! 日滞在残り1週間は、お祝い、旅行、法事、お買い物、荷造り等々、目紛しい日々を過ごしていました。ブログ更新、訪問が滞る中、それでも『Moin Moin』を見に来てくださる皆様がいて、当に嬉しかったです。いつもありがとうございます😊 さて、先日お写真だけ載せたカルパッチョのレシピです。 日ではお魚料理をたくさん頂きましたが、お魚がほぼ売っていないドイツのスーパーに戻ったら、既に日卓が懐かしすぎる存在になっています😅 🌟真鯛のカルパッチョ🌟 【材料】 真鯛 刺身用冊150〜200g、ミックスサラダ、スプラウト、ミント、ミニトマト等お好きな野菜、 ドレッシング:クミン塩(クミンパウダー:塩を1/2:1で混ぜ合わせたもの。又はハーブ塩 )小さじ 1/4、 レモン汁 20〜25ml

    真鯛のカルパッチョ〜ドイツに戻りました🇩🇪パン屋さんで朝食 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
    keystoneforest
    keystoneforest 2018/08/10
    ドイツのスーパーには魚はあまり置いていないんですね。カルパッチョ食べたくなったら困りますね(^^;
  • ひらひらズッキーニと豆苗の肉巻き〜日本に帰ったらする事 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

    どうしても、ブログ更新が滞ってしまいますが💦 夫のオペラ公演が全日終わり、やっと家族揃っての夏休みが始まりました😊 夫リクエストの夏野菜たっぷりのラタトゥイユを添えたお料理や、日に帰ったら作りたくなる、新鮮なお魚を使ったカルパッチョ他、お料理もちょくちょくしています😋 レシピは覚書程度ですが… 🌟ひらひらズッキーニと豆苗の肉巻き🌟 【材料】 豚ロース薄切り、ズッキーニ、豆苗、塩、胡椒、 【作り方】 豆苗は豚肉の幅より長めに切りそろえる。 ズッキーニは、ピーラーで薄切りにする。 豚肉、ズッキーニ、豆苗の順に置いてクルクルっと巻く。 塩、胡椒をしてフライパンで焼く。 シンプルなので付け合わせは、大根おろしや和風ソース、洋風ソースでも合います! 今回は、パンチェッタで香りを一段上げたラタトゥイユを添えました。 Guten Appetit 😋どうぞ召し上がれ😋 真鯛のカルパッチョは

    ひらひらズッキーニと豆苗の肉巻き〜日本に帰ったらする事 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
    keystoneforest
    keystoneforest 2018/08/04
    夏野菜たっぷりのお料理、見ているだけで元気になりそうです(^_^)
  • 1