09/09/06話題入りレシピに入りましたぁ!心から感謝します☆.*('v`*人) 秋の味。さんまレシピを増やそう♡ このレシピの生い立ち 秋といえば秋刀魚!!私の大好物です♪塩焼き、お刺身を食べ飽きた方は是非♪
今回は刺身にしますので「大名おろし」にします。柔らかい魚なので、鮮度を落とさないように手早く!最後は試食もしています。 他のサンマに関する動画は、なめろう、つみれ汁、蒲焼き、柔らか煮があります。 【プロフィール】 オフィシャルサイト https://itasan18.com 名古屋市西区を中心に初心者専用の出張料理教室を開講中!そして登録者数35000人のyoutubeチャンネルを運営しています。 【出張料理教室・出張シェフ】のお申し込みはこちらから https://itasan18.jp/contact/ 板前歴38年の料理人であり、2007年から仕事をしながらyoutuberのitasan18として動画を投稿しはじめ、途中投稿を2度ほど中断しましたが、現在は投稿継続中です。動画数は200以上。クックパットにもitasan18で投稿しております。興味があれば一度ご覧下さい。SNSのリ
新鮮な秋刀魚は何よりもお刺身が一番です。また、三枚におろせば、様々なお料理にも使えてとっても便利♪そこ超簡単な秋刀魚の三枚おろし(魚屋の技)お教えします。(所要時間5分) <魚屋の技♪秋刀魚の三枚おろし> 【1】準備するもの:秋刀魚・良く切れる包丁・まな板 【2】秋刀魚は頭を手前にしてお腹を右に向け、縦に寝かせます。 新鮮な秋刀魚は脂が多く滑りやすいため十分ご注意下さい。 【3】秋刀魚のお尻の穴からエラの下部分まで、一気に包丁を入れ、お腹の部分を取り除きます。 【4】キレイに取り除くとこんな姿に ♪ちなみに通の方は良くご存知ですが、取り除いたハラワタの部分(通称:ハラス)は佃煮にすると絶品です。 【5】次に皮を剥きます。右手で頭の部分を持ち、左手は身の部分を持ち、ポキッと折ります。 首の上に親指を添えるのがコツです。また、強く握り過ぎると秋刀魚の身が潰れてしまいます。ご注意下さい。 【6】
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く