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2009年3月20日のブックマーク (5件)

  • 食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま

    マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行したくて考えたレシピです。マヨネーズだけではちょっと味が物足りないのでポン酢も入れました。 マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行した

    食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま
  • 昭和の写真ジェネレータの作り方 - 酒日記 はてな支店

    予想外に人気を博してしまった 昭和の写真ジェネレータ(仮) ですが、画像加工の方法を公開しておきます。 [追記] 以下のコードは説明用です。なお、実際に動いているコード(に限りなく近いもの) を CodeRepos に up しました。svnはこちらから 用意するもの。 Perl Imagerモジュール 元ネタの画像 モジュールを load して、画像を Imager オブジェクトに読み込みます。 use Imager; use Imager::Fill; use List::Util qw/ min max /; my $img = Imager->new; $img->read( file => "source.jpg" ); コントラストを落とします。 $img->filter( type => "contrast", intensity => 0.7 ); 少々ぼかします。(小さい

    昭和の写真ジェネレータの作り方 - 酒日記 はてな支店
  • 豚肩ロース肉のやわらか煮 by takahasi

    箸で崩れるくらい煮込んだ肩ロース肉を、 ゆでた水菜と一緒に煮汁をソースにして包んでいただきます このレシピの生い立ち 箸で崩れるくらい煮込んだ肩ロース肉を、 しゃきっとゆでた水菜と一緒に煮汁をソースにして包んでいただきます。 水菜は生のままでもおいしくいただけます。 箸で崩れるくらい煮込んだ肩ロース肉を、 ゆでた水菜と一緒に煮汁をソースにして包んでいただきます このレシピの生い立ち 箸で崩れるくらい煮込んだ肩ロース肉を、 しゃきっとゆでた水菜と一緒に煮汁をソースにして包んでいただきます。 水菜は生のままでもおいしくいただけます。

    豚肩ロース肉のやわらか煮 by takahasi
  • 豚肩ロース ステーキ風絶品ソース by ちょまこ

    11月11日話題のレシピ入りを致しました^^トンカツよりヘルシー、でもボリュームもあってお腹も舌も満足のソースです♪ このレシピの生い立ち がっつりとトンカツにする予定でしたが、急遽変更。作りながら適当に材料を加えたので目分量です。 ご自分のお好みの割合に変更して下さいね^^ 揚げ物よりヘルシーだけど、ちょっとべ応えのある味にしたい時に お勧めです。 「絶品」はちょっと大げさかな(笑)。 11月11日話題のレシピ入りを致しました^^トンカツよりヘルシー、でもボリュームもあってお腹も舌も満足のソースです♪ このレシピの生い立ち がっつりとトンカツにする予定でしたが、急遽変更。作りながら適当に材料を加えたので目分量です。 ご自分のお好みの割合に変更して下さいね^^ 揚げ物よりヘルシーだけど、ちょっとべ応えのある味にしたい時に お勧めです。 「絶品」はちょっと大げさかな(笑)。

    豚肩ロース ステーキ風絶品ソース by ちょまこ
  • http://www.mn-lab.jp/anigiff/

    khashi
    khashi 2009/03/20
    gifアニメーションを作成できる