タグ

2009年6月7日のブックマーク (2件)

  • カメ DE Show!

    カメ DE Show!in 名古屋 2024年3月23日(土)10:00~16:00 名古屋市中小企業振興会館 吹上ホール ファッション展示場(東) https://kamedeshow.wixsite.com/nagoya 詳しくは上記サイトにてご確認ください。 出展申し込みは終了しています。 カメ DE Show!2024 開催決定 KDS2024の開催が決まりました。 東京都立産業貿易センター 台東館7階 展示室 南 2024年11月4日(月・祝) 10:00~16:00 出展受付の開始は来年6月ごろを予定しておりますが、 募集要項等はまだ調整中の段階のため、詳細は追ってお知らせします。 主催は名古屋KDS主催のあゆみさんです。 主催者は変わっても、 カメグッズを好きな人のために、カメグッズを提供したい カメグッズで交流したい、 それが「カメ DE Show!」だと思っています。 純

    khashi
    khashi 2009/06/07
    これは行かねばなるまい。
  • 「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記

    「おいしすぎる」「奇跡の品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギもべやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り

    「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記