こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。生おからで作るお菓子シリーズ、今回はおから焼きドーナツのレシピです! 材料 ・バター 25g ・サラダ油 25g ・全卵 1個 ・はちみつ 20g ・グラニュー糖 60g ・生おから 100g ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 5g 6個取り焼きドーナツ型1枚分です。おなじみのダイソーで売っている200円で買えるやつです! このままでも美味しいですが、シンプルなプレーンのほんのりはちみつ味なので、お好みでアレンジしてください~。チョコチップ入れたり、薄力粉のうち5gをココアパウダーや抹茶パウダーにすればOKです! ・焼きドーナツ型に離型油を塗る ・バターを溶かす(レンジor湯煎) ・薄力粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを170℃に予熱する バターは少量なので、レンジで温めるときは少しずつにしてくだ