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食生活と米国に関するkhiimaoのブックマーク (3)

  • Portion Size, Then and Now

    Over the past few decades, portion sizes of everything from muffins to sandwiches have grown considerably. Unfortunately, America’s waistbands have reacted accordingly. In the 1970s, around 47 percent of Americans were overweight or obese; now 66 percent of us are. In addition, the number of just obese people has doubled, from 15 percent of our population to 30 percent. While increased sizes have

    khiimao
    khiimao 2008/05/17
    20年前との比較でカロリー激増。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    khiimao
    khiimao 2008/04/25
    化学っぽい味だったが、自然派が売りなのね…
  • 米国産牛肉食べます? ヨシギュー復活 | スラド

    ncube2曰く、"「何で牛丼屋に牛丼がないんだ」と暴れちゃう人まで出てきたことがある吉野家であるが、日経新聞の記事によると吉野家は9月18日、牛丼100万を販売するそうだ。米国産牛肉の輸入再開を受けたものだが、調達の関係で継続販売はまだ無理。9月はこの日だけの販売で、10月以降も数量限定とのこと。テレビなんかでの消費者インタビューでは「何か不安」と米国産牛肉は避けるムキもあるようだが、この日にどれだけの人が来るのか、ちょいと見物な気がする。 ちなみにワシ、実は牛肉は嫌いじゃないけど大して好きなわけでもなく、吉野家の牛丼が継続販売になった時に、豚丼や一部の店しかやってない鶏炭火焼定がなくなるんじゃないかと、そっちの方が心配だったりするが、皆さんはどう?"

    khiimao
    khiimao 2006/09/03
    吉牛復活にも喜び薄なスラド住人たち。意外にフツー?
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