カラダにうれしいスーパー物質、 それが「タンサ(短鎖)脂肪酸」! 「タンサ(短鎖)脂肪酸」は、ビフィズス菌を はじめとする腸内細菌が、大腸内で食物繊維などの エサをとることで産生されます。 BifiXヨーグルトには、 ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリンを配合。 「タンサ脂肪酸」の産生力が高いヨーグルトです。 「ビフィズス菌BifiX×食物繊維イヌリン」が入ったヨーグルトは、「タンサ(短鎖)脂肪酸」の産生力が高いことが明らかに! ビフィズス菌BifiXと食物繊維イヌリンを含むヨーグルトは、乳酸菌だけが使われているヨーグルトにくらべ、48時間培養後のタンサ(短鎖)脂肪酸量が有意に多い結果が認められました。
![おなかで増えるビフィズス菌BifiX](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9cea7a57c08f967bc0872e0d469606e9f6dadf42/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcp.glico.com%2Fbifix%2Fimages%2Fogpimg.png)