タグ

2010年6月28日のブックマーク (5件)

  • 【連載】チャーハンを極めよう! - 身近な素材でつくる絶品レシピ (20) ふわとろ玉子が絶妙&食べるラー油ともベストマッチな極上チャーハン | ライフ | マイコミジャーナル

    前回紹介したべるラー油。サキイカやビーフジャーキーを使ったレシピだったが、今回は、そのラー油を使ったチャーハンを紹介。通常より多めの卵に少なめのごはんを入れて、スクランブルエッグのように仕上げた変わりチャーハンとなっている。レシピ考案は、東京・青山の中国料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さんだ。 「ふわとろ玉子のラー油チャーハン」 材料(1人前) ごはん 100g / 卵 2個 / ニラ15g/ 塩 小さじ1/3 / 胡椒 少々 / 砂糖 小さじ1/3 / 水溶き片栗粉 大さじ1 / サラダ油 大さじ1 / 前回紹介の具だくさんラー油 大さじ1 つくり方 1.ごはんを電子レンジで温め、ボウルに入れる。 2.別のボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒、砂糖で調味する。さらに水溶き片栗粉を加えて混ぜる。 3.フライパンを温めてサラダ油をひき、3cmほどにカットしたニラを軽く炒め

    kirifue
    kirifue 2010/06/28
  • iPhone 4 最速レビュー! すべてを変えるスゴさを体験 (1/4)

    ついに発売日を迎えたiPhone 4。アップルがこの端末に付けた「すべてを変えていきます。もう1度。」というキャッチコピーの裏側には何が隠されているのだろうか? 実機を触った感想を交えて、そのスゴさを明らかにしていこう iPhone 4を初めて触ったのは、8日から開かれたアップルの開発者向けイベント「WWDC 2010」の会場だった(関連記事)。そのときに受けた衝撃は、今でも忘れられない。 今年4月、次期iPhoneとウワサされる写真がブログにて流出して、インターネットで大きな話題を呼んだ。その写真を散々見ていたはずだったのに、実物を手にしてみると事前の記憶がすべて頭から吹き飛んだ。 側面に触れた手の平からは脳に「こんなにも薄かったのか」という信号が届く。そして底面を覆うガラスの艶やかさや、側面フレームのステンレスメタルに触れて感じるサラサラの心地よさを味わった瞬間、ウェブで見た情報がどう

    iPhone 4 最速レビュー! すべてを変えるスゴさを体験 (1/4)
  • 発明したのは「300年間成長し続けるかもしれない組織構造」--孫社長がビジョンを語る

    ソフトバンクは6月25日、代表取締役社長の孫正義氏がソフトバンクにおける今後のビジョンや戦略を語る「新30年ビジョン発表会」を開催した。孫氏が「今までの私の人生で一番大切なスピーチ。30年に1回の気の大ボラ」と表現する渾身のスピーチは2時間以上に及んだ。 株主総会終了後に開催し、株主ほか、Twitterを通じて一般からも1000名を招待。スピーチの映像は、ウェブサイトでも公開されている。 企業理念は、「情報革命で人々を幸せに」 ソフトバンクでは、このスピーチに向けて社内で「30年ビジョンプレゼン大会」を開催。今後30年、なにをどうして行きたいのかなど社員からさまざまな意見を集めたほか、Twitterを通じて、「人生で最も悲しい事は何だろう?」「人生で最も幸せを感じる事ってどんな事なんだろう?」「30年後への思い」などいくつかのテーマを問いかけ、一般からも意見を募っていた。 ソフトバンクは

    発明したのは「300年間成長し続けるかもしれない組織構造」--孫社長がビジョンを語る
  • サンソフト、『いっき おんらいん』のiPhone用壁紙を配信 | インサイド

    用意された壁紙は、「ホーム画面壁紙」(クラシックver.)と「サスペンド壁紙」(乱戦ver.)の2種類。公式サイトの「お土産」コーナーにて配布されています。特にホーム画面用は、アイコンの後ろから権べが顔を出しているような感じとなっており、必見です。 『いっき おんらいん』配信開始まであと3日と迫りました。キャンペーンや、ゲーム内容に関する新情報を今後も公開していくということですので、編だけでなく、続報にも期待しましょう。 『いっき おんらいん』は6月29日よりPlayStation Storeにて配信開始予定。価格は1,800円(税込)です。 (C)SUNSOFT 《井上晃宏》

    サンソフト、『いっき おんらいん』のiPhone用壁紙を配信 | インサイド
  • 日本で一番楽しい歯科医:日経ビジネスオンライン

    池田 信太朗 日経ビジネスオンライン編集長 2000年に日経BP入社。2006年から『日経ビジネス』記者として、主に流通業界の取材に当たる。2012年『日経ビジネスDigital』のサービスを立ち上げて初代編集長、2012年9月から香港支局特派員、2015年1月から現職 この著者の記事を見る

    日本で一番楽しい歯科医:日経ビジネスオンライン