前回紹介した食べるラー油。サキイカやビーフジャーキーを使ったレシピだったが、今回は、そのラー油を使ったチャーハンを紹介。通常より多めの卵に少なめのごはんを入れて、スクランブルエッグのように仕上げた変わりチャーハンとなっている。レシピ考案は、東京・青山の中国料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さんだ。 「ふわとろ玉子のラー油チャーハン」 材料(1人前) ごはん 100g / 卵 2個 / ニラ15g/ 塩 小さじ1/3 / 胡椒 少々 / 砂糖 小さじ1/3 / 水溶き片栗粉 大さじ1 / サラダ油 大さじ1 / 前回紹介の具だくさんラー油 大さじ1 つくり方 1.ごはんを電子レンジで温め、ボウルに入れる。 2.別のボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒、砂糖で調味する。さらに水溶き片栗粉を加えて混ぜる。 3.フライパンを温めてサラダ油をひき、3cmほどにカットしたニラを軽く炒め