2023年6月3日のブックマーク (2件)

  • 【おうちビストロ 家政婦の志麻さん流のピーマンの肉詰めを作ってみた Picardのパイ】 - Kajirinhappyのブログ

    金曜日から日列島凄まじい大雨でした。 こちらも昨夜は怖いほどの大雨でした。 被害がないことを祈ります。 週末のおうち居酒屋を欠かすことはまずありません😁 訳あってしばし山にも旅行にも行けないので、これを楽しみに仕事をしているとも言う。 志麻さんのピーマンの肉詰め ラタトゥイユ Picardの4種のミニパイ 赤キャベツとチーズのラぺ ホタテのカルパッチョ おうちビストロ開店 志麻さんのピーマンの肉詰め フランス料理のシェフから家政婦に転身し、気軽でおいしい家庭料理レシピが大人気のタサン志麻さんの、ピーマンの肉詰めを作ってみたくなりました。 あらびき豚肉、たまご、玉ねぎ、塩こしょう。 ピーマンとカラーピーマンを2-3センチにカットしましたが、もう少し小さい方が良かったみたい。 良く練ったたねをピーマンに詰めたら、たねがあまる。 じゃ、残ってたしいたけの軸もたねに加えて、しいたけにも詰めてみ

    【おうちビストロ 家政婦の志麻さん流のピーマンの肉詰めを作ってみた Picardのパイ】 - Kajirinhappyのブログ
    kiroku-mania
    kiroku-mania 2023/06/03
    肉詰めって結構食べにくくて、ピーマンだけびゅーっと食べてしまったりしますが、これなら食べやすくて良さそうですね!カラーピーマンでオシャレです😊👍
  • 全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火(2022.1)⑥朝食・感想 - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜

    の時間は8時~9時から選択。 前日と違うスタッフさんが手際よくセッティングしてくださいました。 夕と違って一気出しなので、スタッフさんがお部屋から退室した後は(服装含め)何も気にせず気楽にいただきます~。 まずはお茶でほっこりと。 さすがお茶どころ静岡、しっかり美味い。 一見普通のサラダだけど、野菜がめちゃシャキシャキで、手前のニューサマーオレンジドレッシングもとても美味しかった! 多種多様な小鉢たち。 蓋付きのお椀は茶わん蒸しでした! カツオ出汁強めで美味い😋 干物は選択制で、今回はかますを選択。 肉厚で美味しい干物だったなあ。 干物はお土産に買って帰れるそうな。 結局買わなかったけど、買うか気で迷いました。 伊勢海老の味噌汁は薄味ながら海老の出汁がしっかり染みてます~。 味噌汁はコンロ付きの鍋にたっぷり提供されるのでお代わりOK。 2杯目は薬味をのせていただきました! ご飯は

    全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火(2022.1)⑥朝食・感想 - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜
    kiroku-mania
    kiroku-mania 2023/06/03
    朝ごはんも、しっかりと量があり、お味噌汁がお鍋ごと供されるのもとても良いですね🦐干物が選べるのも素敵です😆✨今回も素敵なお宿でしたねー😊👍👍