金曜日から日本列島凄まじい大雨でした。 こちらも昨夜は怖いほどの大雨でした。 被害がないことを祈ります。 週末のおうち居酒屋を欠かすことはまずありません😁 訳あってしばし山にも旅行にも行けないので、これを楽しみに仕事をしているとも言う。 志麻さんのピーマンの肉詰め ラタトゥイユ Picardの4種のミニパイ 赤キャベツとチーズのラぺ ホタテのカルパッチョ おうちビストロ開店 志麻さんのピーマンの肉詰め フランス料理のシェフから家政婦に転身し、気軽でおいしい家庭料理レシピが大人気のタサン志麻さんの、ピーマンの肉詰めを作ってみたくなりました。 あらびき豚肉、たまご、玉ねぎ、塩こしょう。 ピーマンとカラーピーマンを2-3センチにカットしましたが、もう少し小さい方が良かったみたい。 良く練ったたねをピーマンに詰めたら、たねがあまる。 じゃ、残ってたしいたけの軸もたねに加えて、しいたけにも詰めてみ
![【おうちビストロ 家政婦の志麻さん流のピーマンの肉詰めを作ってみた Picardのパイ】 - Kajirinhappyのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3abc0095de8919f1957a77414dc7dea97e34a40c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FK%2FKajirin1%2F20230602%2F20230602211857.jpg)