親戚が京都で料亭をやっていますが、その人に教えてもらった七五三ポン酢の作り方をお教えしましょう! これが京都の料亭で出すポン酢です。 醤油 7 酢 5 ミリン 3 これで七五三ポン酢と呼びます。 更にこれに塩を少々、鰹だしを少々です。 これで7七五三ポン酢の元が出来ましたので、後は好みによってカボスなどで香り付けをするだけです。 これが日本一美味しいポン酢の作り方です! プロの人しか知らない秘伝です!
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親戚が京都で料亭をやっていますが、その人に教えてもらった七五三ポン酢の作り方をお教えしましょう! これが京都の料亭で出すポン酢です。 醤油 7 酢 5 ミリン 3 これで七五三ポン酢と呼びます。 更にこれに塩を少々、鰹だしを少々です。 これで7七五三ポン酢の元が出来ましたので、後は好みによってカボスなどで香り付けをするだけです。 これが日本一美味しいポン酢の作り方です! プロの人しか知らない秘伝です!
近藤研究室では、crest研究員を募集しています。詳しい事は上の<研究員の募集>をクリック! 第十五回:科学者はみのもんたに勝てるのだろうか? 免疫学者、みのもんたに完敗 かなり以前、筆者が京都大学医学部で講師をしていた時の話である。所属していた研究室は、免疫遺伝子の研究では世界的も有名であり、従って、当時の筆者は免疫学に関しては、(個人的にはたいした業績があるわけでは無いが)一応プロなのであった。 ある日、東京の母から電話がかかってきた。しきりにトマトをたくさん食べろと勧めるのである。その理由は「免疫に良いから」だそうである。 なんだぁ、その「免疫に良い」ってのは? いくらなんでもアバウトすぎて、何を意味してるのかもわからんぞ? だいたい、免疫学のプロに素人が免疫について指図するとは上等である。 「いったい、誰がそんな頓珍漢な事を言ってたんだ?」 と聞くと、 「みのもんた、がTVで言っ
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