〆ラー…だと…? お店の外、また店内には「〆ラー」なるものを勧める漫画がそこかしこに置いてあります。 〆ラー…?なんだそれ…? 漫画を読み進めると、〆ラーとは「つけ麺の後に楽しむラーメンのこと」らしい。 〆に雑炊を食べるお店でしたら先日行ってきたばかりなのですが、〆にラーメンとはどういうことじゃい! とりあえず、〆ラーを食べるためにつけ麺自体は「特製つけ麺小盛り」を注文。 食券機の隣には電子レンジ。 スープが冷めやすいつけ麺の弱点をこう言った形で補うとは…!やるな! 麺の前にやってきた、特製つけ麺のトッピング。 直前にガスバーナーで炙られたチャーシュー、生姜風味の半熟卵。 最高でございます! そしてきました特製つけ麺小盛り! 麺は平打ちタイプ。 食いでがありますね。 豚骨ベースの無化調スープ! なるほど平打ち麺と絡む絡む! さて、そんなこんなで小盛りのつけ麺を食べ終わったわたし。 店員さん
![[食べた]ラーメンの〆にはラーメンだ!「づゅる麺 豚あじ 恵比寿神社前」のつけ麺&〆ラー(しめらー)!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7dddb048f349e2450a3af4059f186bd5104bc81b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fozpa-h4.com%2Fwp-content%2Fuploads%2FslooProImg_201203040847162.jpg)