【2017/5/6更新】最新BBQグッズ追加 夏だ!海だ!BBQの季節だ!炭火で焼いた肉や野菜っておいしさ格別!いよいよ2017年の今年もやってくる! いざバーベキューやる時に必要な持ち物がなにか迷うこともありますよね。 そこで今回はBBQをこれでもかというほど主催しまくっていた筆者が、BBQ(バーベキュー)が10倍…いや100倍楽しくなる絶対持っておきたい2017年版「バーベキューおすすめ便利グッズ」を厳選して一挙紹介します!持ち物チェックリスト付き。それでは参りましょう!
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イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 スペインの代表的なタパス(小皿料理)のひとつ、海老のアヒージョをさくっとBBQで作ってみたのでシェアします。 アヒージョとは、たっぷりのニンニクと唐辛子、オリーブオイルに、海老とかキノコとかお魚とかを入れて弱火で煮込むお手軽な料理で、ビールやワインやパンが止まらない必殺の一皿です。とにかく簡単なのでぜひお試しを! BBQで海老のアヒージョの作り方。 材料 海老(殻をむいてから塩もみして洗っておくと美味しいよ) ニンニク(てきとうにみじん切り) オリーブオイル 鷹の爪 バジルとかイタリアンパセリとか(あれば) 耐熱容器(ココットとか小さいパエリア鍋とか)にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをたっぷり入れる。 ホントはここに鷹の爪を入れるとぐっと美味しいんだけど、子どもたちもいるのでパス。だいぶ風味が変わっちゃうけど、それでも
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