PY撮影ノート Vol.17 レンズを味わう 祝!フォトヨドバシ書籍化。ここ数ヶ月は「極秘プロジェクト進行中」といった日々でしたが、無事に発売されてほっとしています。 (決して撮影ノートの原稿が進まなかった言い訳ではありません) この書籍化を通して、様々なレンズで撮影できるという幸運に恵まれました。「最近のレンズはどれも優秀で、面白みがない」なんて固定観念もあったのですが、使ってみればそんなことはありません。料理のしかた次第で「いい味を出すんだなー」なんて、改めて色々な発見がありました。ここでいう面白み、いわゆる「レンズの味」なんて言われるものですが、人によってはなかなかピンとこないものではないでしょうか。突き詰めると難しいのですが、今回はひとつ「レンズの味」というテーマにチャレンジしてみましょう。 ( 写真 / 文 : A.Inden ) レンズの味とは これまで「どのように撮るか」をテ
![「PY撮影ノート」Vol.17 レンズを味わう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/984d1943b090cd8e0229488f3ead8409c8e20aba/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fphoto.yodobashi.com%2Flive%2Fnotes%2F17%2Fimg%2F01.jpg)