リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
お品書き いろはについて ブログ オンラインショップ 梅田店 住所 〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎2-4-24 営業時間 18:00〜23:00 電話番号 06-6377-0168 北新地店 住所 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-31 営業時間 18:00〜24:00 電話番号 06-6341-2677 博多本店 住所 〒812-0026 福岡県福岡市博多区上川端町14-27 いろはビル 営業時間 18:00〜23:00(予約制) 電話番号 092-281-0200 宗右衛門町店 住所 〒542-0084 大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-3 キャナルサイドビル3F 営業時間 18:00~24:00 (ラストオーダー23:30) 電話番号 06-6214-0314 店舗一覧 Umeda モダンな「和」空間で過ごす優雅なひと時。 厳選素材と伝統の調理法で 味わう
吟味厳選こだわり素材 鶏のうまみと野菜のうまみ。よけいな物を加えず素材本来の味をひきたてる、それが水月の味。が故に材料ひとつひとつが味を左右する。水月の水たきはこだわりにこだわりぬいた、厳選素材が奥深い豊かな味を作り上げています。 主役は美味しい鶏。 鶏にはこだわりがあり、九州産の主に数ヶ月の若鶏を使用。鶏肉は他の肉に比べると鮮度が落ちやすいので、とにかく新鮮な素材を使うことが一番大切です。大人の鶏だと肉が固すぎ、小さすぎてもスープのコクに欠けてしまいます。ミンチも同素材です。 キャベツがうまみ、そして歯ごたえを。 鍋物は白菜を使うのが主流ですが、水月の水たきはキャベツを使用。なぜ白菜が主流になっているのかというと、多くは鍋のだしにいろいろな塩分を加えているので、食べている間に煮つまり塩辛くなってしまいます。その塩辛さを水分の多い白菜が薄める役割をするのですが、同時に野菜の歯ごたえやうまみ
ランチタイム 11:30〜14:30(14:00L.O.) ディナータイム 17:00〜21:00(20:30L.O.) 毎週月曜定休(祝日は除く)
基本情報【電話番号】092-281-2200【営業時間】12:00~22:00【定休日】日曜日【エリア】川端・祇園【アクセス】福岡市営空港線中洲川端駅7番口…【ジャンル】水炊き基本情報をすべて見るこのお店のポイント中洲川端駅が最寄り駅の日本料理・郷土料理を味わえるお店です。輝くように澄んでいる鶏のスープを使って、水炊きを楽しめます。和風の外観に青いのぼりがあるので、初めてでも分かりやすいです。メインは水炊きとスープ炊きから選べます。口コミ水炊き:今までの水炊きのイメージを覆す衝撃は一生忘れられない。水炊き:最初に「だし」だけ飲みます。 これが結構、癖になります。 鶏も柔らかくておいしいです!近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索川端・祇園西中洲・春吉中洲中洲川端駅×水炊き中洲川端駅×ランチ川端・祇園×水炊き川端・祇園×ランチ川端・祇園×個室あり水炊き×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検
福岡・博多には、かしわ(鶏)の水炊きと言う郷土料理があります。家庭で採ると手間も時間もかかる鶏スープ。本格的な水炊きを家庭でも簡単に味わえるのが、この缶詰「博多かしわ水炊き」です。缶をあけると、鶏の旨味が凝縮された農厚なスープと骨付き肉がゴロリ。代々受け継がれてきた特殊な製法によって作られる(よって、大量生産できない)スープは、家庭では出せないまろやかなプロの味。骨付き肉のダシ用のため、これに新しい鶏肉と野菜を加えれば、旨味たっぷりの水炊きの出来上がりとなる。しかも、加える水の加減も簡単でスープを出した缶に水2杯分を加えればちょうどいい塩梅に味が調います。鶏の旨味がじんわり溶け込んだスープを飲んではほっと一息。それから鶏や野菜といった具材をひとしきりいただいたあと、最後は雑炊やうどんを入れ、スープの美味しさを一滴残らず楽しめます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く