リッチモントクラブ賞/スイスを本拠とする世界的な製菓・製パン学校の卒業生で組織するクラブで、その名を冠した賞。特に優秀と認められたものだけに贈られる権威ある賞です。 くまもと菓子博’02においてこの栄誉ある賞を当社の『黒糖ドーナツ棒』が受賞いたしました。 沖縄の含蜜黒糖と全国から選び抜いた小麦粉を使用した「黒糖ドーナツ棒」。 体にやさしく美味しいお菓子を極めるため、伝統の技を守る沖縄の黒糖職人と出合い、小麦粉は、長年の研究によって「ドーナツに国産小麦粉は不向き」という今までの常識を払拭し、全国から探し出しました。 また、揚げ油にもこだわり、植物油を新鮮な状態で使用。揚菓子とは思えないほど油っぽさが少ないのが特徴です。 健康と満足を第一に考え、厳選素材を贅沢に使った「黒糖ドーナツ棒」は、他に真似のできない美味しさでお年寄りから子どもまで国籍を問わず愛されており、第24回全国菓子大博覧会では、