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冷蔵庫に関するkiyo1978のブックマーク (3)

  • 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE

    自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋

    「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE
  • 柑橘類と塩で冷蔵庫の臭いをとるワザ | ライフハッカー・ジャパン

    このシンプルな消臭剤の作り方は超簡単。オレンジやグレープフルーツ、レモンやライムなどの皮をむく必要もありません。半分に切って、果実の部分をとるだけです。そして、果実を取り除き空いた部分を塩で埋めて、それをボウルの中に入れます。これで出来上がり。冷蔵庫の中に置いておくだけで塩が臭いを吸収し、フルーツの皮を守る役目を果たします。そして、フルーツの皮はさわやかな香りを冷蔵庫に漂わせる、というわけです。 ライフハッカー編集部ではまだこの消臭剤を試していませんが、ちょうど使えそうなグレープフルーツがあるので、やってみようと思っています。週末のお掃除ついでに試してみてくださいね! Salt Packed Citrus Shells: DIY Air Freshener [TipNut.com] Kevin Purdy(原文/訳:阿久津美穂)

    柑橘類と塩で冷蔵庫の臭いをとるワザ | ライフハッカー・ジャパン
  • 冷蔵庫の効率的な使い方 | ライフハッカー・ジャパン

    「冷蔵庫はすっきり、冷凍庫はぎっしり」、これはもう節約術の定番ですね。冷気の循環を良くするため、庫内に余裕を持たせた方が良い冷蔵庫とは逆に、すし詰め状態が良いのが冷凍庫。凍ったもの同士が冷やし合い、保冷剤と同じ役割を果たしてくれるとか。そう、冷凍室には物をぎゅうぎゅうに詰め込むべし。冷凍室がスカスカになりそうな時は、水を容器に入れてしまえばOK。バッファー(緩衝材)代わりになるそうです: 冷凍室を満たすほど料品が無い場合は、製氷皿や水を入れた容器を多めに入れるとよいでしょう。水を入れた容器を冷蔵室に入れておくとドアの開閉で上昇した庫内温度を最小限で再び冷やすことができます。 設置場所にもひと工夫を。冷蔵庫のまわりに適当な隙間をあけて、放熱用のスペースを設けてください。他にはこんな熱力学的アドバイスもありますよ: 熱いものはさましてから冷蔵庫に入れること。温水で角氷を作らないこと。品はラ

    冷蔵庫の効率的な使い方 | ライフハッカー・ジャパン
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