春巻具沢山 時々無性に食べたくなるハルマキは、祖母がよく作る料理でした。 具は火が通してあるのでサッと揚げて皮パリでいただきます! 春巻きの材料 材料はお好みです。 今回用意した食材は、にんじん、たけのこ、干しシイタケ、 豚ひき肉、エビ、春雨です。 干ししいたけ 干ししいたけは、あらかじめ戻しておいて、細かく刻んでおきます。 戻し汁はあとで使用しますのでのけておいてください。 たけのこ 今回「水煮」を使用しています。 タケノコの季節ならば、掘りたてを用いたいところです。 その際の茹で方はこちらをごらんください→タケノコの竹林焼き。 にんじん 細かく刻んでおきます。 エビ 幸いにも冷凍庫からムキエビを発見しました。 適当な大きさに切っておきます。 春雨 是非用意しておきたいところです。 あらかじめ茹でておきます。 余談になりますがマーボー春雨をそのまま具としてくるみ春巻にするという美味しい技