おつまみ感覚で食べるひとくちピザ ひとくちサイズの小さなモッツァレラに、この名前が付けられていますが、bocconcini(ボッコンチーニ)=ひとくちのことです。ちなみに複数系になってます。 bocconcini di pizza=ひとくちピザです。 おつまみ感覚で食べるひとくちピザ 万能なピザ生地 ボッコンチーニ ディ ピッツァ 作り方 おつまみポイント スポンサーリンク ランキングに参加しています。 にほんブログ村 万能なピザ生地 ピザは、こちらのブログでも何度か登場しています。 ピザだけでなく、いろんなパン生地としても使えるピザ生地は、二次発酵なしで出来るピザを始め、カルツォーネ、ナン、ピタパン・・・に変身。 二次発酵させればお総菜パンにも使えます。 すごく万能に使えて、リピート率の高いパン生地です。 基本のピザ生地レシピは、覚えておいて損はないですよ! 今回のひとくちピザにも使った