第120話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 突然ですが、皆様はラーメンの具は何がお好きでしょうか? 家系ラーメンの具はお好みのトッピングを除くと、チャーシュー、ほうれん草、のり、薬味ねぎが定番ですが、私はその中でも特にチャーシューが好きです。 一口にチャーシューと言ってもお店ごとに特色があり、身が崩れる寸前のホロホロに煮込まれた物、窯で吊るして燻香を付けた物、ぷりぷりの歯ごたえの物、などの調理法の違いや、使用する部位が肩であったり、モモであったり、バラ肉、ロースなど様々な組み合わせがあります。 今回ご紹介させていただくお店では、提供の寸前にバーナーでチャーシューを炙って香ばしく仕上げてくれるのですが、この”炙りチャーシュー”なんとも心地いい響きだと思うのは私だけでしょうか。 「相南家」 相南家の店内 相南家のラーメン 店舗情報 「相南家」 「相南家(そうなんや)」は、以前横浜市港南
