無事だった よかった tontun.hatenablog.com さすがにこれは分解できないだろうと 米麹が微妙に残っていて使い切りたかったので、甘酒 ぼちぼち、醤油麹と塩麹も作ろうかなと思ったり思ったり 工事が最初だから、面倒 麹ですね 浩二は誰 書いてある通りに作ります 途中までは 柔らかいご飯180gを入れまして 米麹100g 水を100mlの分量入れると、とても米米した甘酒になるので 200mlに増やし入れ、よく混ぜます 米米な甘酒がお好きなら、そのまま分量で 後はカップに蓋をして、書いてある通りの温度設定にし、書いてある時間まで放置です 無音です ひたすら無音です タイマー機能はないので、自分で何時までだなって覚えておかないと、無音です 一応時間になったら点滅します 出来上がるのは、あまーい甘酒 ああ、農耕濃厚 漢字変換が面倒ですね だけだど甘酒なので、オートミールを大さじ3~4