こんにちは。M E Iです。 本日もご訪問いただきありがとうございます。 そして、いつもスター☆ありがとうございます☺︎ 料理が苦手な私ですが、また久しぶりにレシピを紹介致します。 豚しゃぶのマヨ和え 材料(2人分) ・薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g ・きゅうり 1本 ・ピーナッツ 適量 ・ニンニクチューブ 少量 ・醤油 小1 ・マヨネーズ 大2 作り方 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉を入れ弱火でお肉が色が変わったらザルにあげます。 2きゅうりは水で洗い、まな板に塩を振って板ずりをして洗い流す。4等分にして切ります。 3ピーナッツは、ポリ袋に入れ綿棒などでたたいて砕きます。 4ボウルにニンニク、マヨネーズ、醤油を合わせておきます。1、2、3を入れて全体からてお皿に盛り付けたら完成です。 厚揚げの南蛮漬け 材料(2人分) ・厚揚げ 2枚 ・きゅうり 1本 ・だし汁 100ml
![レシピ紹介 - 主婦のdiary](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da1c881322e13783a3621023c14cff79f7bebb95/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fe%2Femi-sk%2F20210818%2F20210818153321.jpg)