こんにちは。M E Iです。 本日もご訪問いただきありがとうございます。 そして、いつもスター☆ありがとうございます☺︎ 料理が苦手な私ですが、また久しぶりにレシピを紹介致します。 豚しゃぶのマヨ和え 材料(2人分) ・薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g ・きゅうり 1本 ・ピーナッツ 適量 ・ニンニクチューブ 少量 ・醤油 小1 ・マヨネーズ 大2 作り方 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉を入れ弱火でお肉が色が変わったらザルにあげます。 2きゅうりは水で洗い、まな板に塩を振って板ずりをして洗い流す。4等分にして切ります。 3ピーナッツは、ポリ袋に入れ綿棒などでたたいて砕きます。 4ボウルにニンニク、マヨネーズ、醤油を合わせておきます。1、2、3を入れて全体からてお皿に盛り付けたら完成です。 厚揚げの南蛮漬け 材料(2人分) ・厚揚げ 2枚 ・きゅうり 1本 ・だし汁 100ml