女子に大人気のアボカドを、パンチの効いたタレに漬ける「アボカド漬け」。冷蔵庫に常備しておけば、そのまま食べるもよし、少し手を加えて簡単なおつまみにするもよし。今日はアボカド漬けのシンプルだけどやみつきになるアレンジレシピを紹介いたします。 「アボカド漬け」ってどんな料理?ビタミン類やカリウムなどのミネラル類だけでなく、食物繊維も豊富なアボカド。美容や健康に良いだけでなく、まろやかな味わいでも女子に大人気の果物の一つです。 そのアボカドを、しょうゆ・にんにく・ごま油で作ったパンチの効いたタレに漬け込んだのがアボカド漬けです。だいたい一晩漬け込めば、まろやかな味わいのアボカドにパンチの効いたタレがしっかり染み込んでさらに濃厚で旨味たっぷりになるんです。 そのまま食べてもやみつきになる美味しさですが、今回はシンプルなアレンジレシピも3つご紹介します! 「アボカド漬け」の作り方 まずは、アボカド漬