タグ

ブックマーク / katsuodesukedo.hatenablog.com (11)

  • ウォ-キングそして風景 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    こんにちは! 今回はウォ-キングでの風景を投稿します! よろしくお願いします(*^▽^*) ミニ薔薇です! 太陽の光が水面に映し出され綺麗でした。 こちらは、珍しい雲ですよね! 黄色のフレンチ・マリ-ゴールドです! こちらは真ん中のところが竜の顔に見えませんか? 角2ある竜で左を向いている状態です。 今回はウォ-キングでの風景&お花の写真を 投稿させて頂きました。 最後までお付き合い 誠にありがとうございました! www.photo-ac.com 私が撮影した風景・お花・料理 800枚以上の写真を写真ACに投稿しています。 どんな写真があるのか?見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。

    ウォ-キングそして風景 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    koenohon
    koenohon 2022/08/08
  • ウォ-キングで出会った綺麗なお花たち! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 毎日のウォ-キングで心もリフレッシュ! そんな中で綺麗なお花との出会いもあります。 今回も綺麗なお花たちを投稿させて頂きますね(*^▽^*) ①綺麗なオレンジ色のマリ-ゴ-ルドです! ②赤色のベゴニアです! ③これは今の時期の定番の紫陽花ですね! 今回も3種類の綺麗なお花を投稿させて頂きました! 最後まで見て頂きありがとうございました! www.photo-ac.com 写真ACに風景写真・綺麗な花の写真を投稿しております。 お時間あるときに見て頂ければ幸いです! よろしくお願いします(*^▽^*)

    ウォ-キングで出会った綺麗なお花たち! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    koenohon
    koenohon 2022/07/24
  • 簡単料理チャレンジ!レンジでチンのみ! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    お越し頂き誠にありがとうございます! 今回の簡単料理チャレンジはレンジでチンのみ! レンジでチンのみ??? 鶏肉をレンジでチンするだけなのです。 今回も手間かけずに作ります! 材料(1人前)料理時間(7分) ・鳥のモモ肉     (250g) ・エバラ黄金のタレ中辛(大3) ・生おろしニンニク  (適量) ・ネギ        (少量) ①鳥のモモ肉に味が付つきやすいように 鳥のモモ肉に切れ目を入れます。 (私はフォ-クを使用しました。) ②エバラ黄金のタレの中辛を大さじ3 鶏肉に付けて味つけします。 ③次に生おろしニンニクを加えて 全体に味が染み込むように手で混ぜます。 ④全体的にタレが行き渡りましたら 皮の部分を下にして15分放置 ⑤15分後、軽くラップをして5分レンジで加熱 5分後に取り出して生なところがないか確認 ⑥中が生な状態であれば2分加熱追加 私は2分追加して合計7分レンジで

    簡単料理チャレンジ!レンジでチンのみ! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    koenohon
    koenohon 2022/02/15
  • 料理チャレンジ!あんかけ炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます! 日の料理チャレンジ! あんかけ炒飯です! 「今回使用材料」 ・白菜・ネギ・ウィンナ- ・塩・コショウ・鳥ガラスープ ・片栗粉・味の素・サラダ油 ①キャベツがないので白菜で代用しサラダ油で炒めます。 ②その後に細かく刻んだウィンナ-を炒めます。 ③卵を入れ炒めてからご飯を入れ炒めます。 ④塩・コショウを味を確認しながら入れてます。 ⑤あんを作りとしてお湯100㏄に鳥ガラスープ大さじ1 味の素を少量いれて片栗粉を入れ混ぜ合わせます。 ⑥溶き卵を入れてしばらくしてから軽くかき混ぜて完成 ⑦炒飯の上にかけて完成です! あんが多すぎて・・・炒飯が見えてません(笑) 今回はあんかけ炒飯を初チャレンジしましたが 味は美味しく出来上がりました! 今年5回目の料理チャレンジとなりました! 日も最後までお付き合い誠にありがとうございました! 応援クリックよろしく

    料理チャレンジ!あんかけ炒飯 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    koenohon
    koenohon 2022/01/14
  • 料理チャレンジ!1回目! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    皆様! 新年1回目の料理チャレンジ! 簡単なケチャップライスを作りました。 昨年度は料理を始めて43回のチャレンジ 今年はリセットして1回目からスタ-トします! お正月ボケもありますので・・・ 手間をかけたくなくケチャップライスにしました! 今回も冷蔵庫にある材で作ります。 材料はこちらです! ・ウィンナ-・ネギ ・ピーマン・にんにく ・ケチャップ・オイスタ-ソース ・バタ- ①フライパンにバタ-を入れ材を炒めます。 ②にんにく⇒ウィンナ-⇒ピーマン⇒ネギの順に入れ炒めます。 ③材が炒め⇒ケチャップ+ライスを入れ炒めます。 ④オースタ-ソースも追加 ⑤ある程度炒めてからバタ-を入れ軽く炒めます。 ⑥はい!完成でございます! 今回も時間もかけずに簡単に作れるケチップライス! 濃い目の味にするためオ-スタ-ソースを使ってみました! 濃い目が苦手な人は使わない方が良いです。 今年1回目の料

    料理チャレンジ!1回目! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    koenohon
    koenohon 2022/01/05
  • 素人料理チャレンジ!23回目 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    お越し頂き誠にありがとうございます。 自分の人生を明るく楽しく前向きに 様々なことをブログへ投稿しております。 日もよろしくお願いします! 今回は素人料理チャレンジ! 23回目のチャレンジでございます。 1回目の投稿が10月6日ですので 日の投稿で2ヶ月となりました! 継続して料理を作ることができる! 楽しいから続けられるのです! 面倒だとか人から指示されたことなら 嫌になり投げ出してしまいますからね。 今回のチャレンジ料理は! 前回のナポリタンの余り麺を使い それでペペロン風を作りました! 今回の材料はこちらです スパ麺とニンニクのみ(笑) 最後にタマゴを1つ使用します。 オリ-ブオイルとニンニクをフライパンへ オリ-ブオイルでニンニクを炒めてから そのままフライパンに水を入れるのですが 麺を茹でるくらいの水を入れる+塩を少々投入 15分くらい麺を茹でると水分もなくなりますので そこ

    素人料理チャレンジ!23回目 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    koenohon
    koenohon 2021/12/07
  • 風景を楽しむ - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    お越し頂き誠にありがとうございます。 自分の人生を明るく楽しく前向きに 様々なことをブログへ投稿しております。 日もよろしくお願いします! 風景を楽しむ! ここ最近の私は料理と風景写真に ハマりにハマっており! 今回も3枚投稿させて頂きます! これは藻岩山と言う札幌のある山頂からの風景です。 数年前に撮影した写真となります。 札幌の街並みが小さく・・・ 私の車も小さく駐車場にあります(笑) 三枚目はロープウェイの中からの写真となります。 今回は札幌の藻岩山からの風景を投稿させて頂きました! 最後までお付き合い ありがとうござました! 私もランキング参加中です! 応援クリックよろしくお願いします! ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ はてなスタ-・ランキング応援 ポチっとクリック応援させてください! 広げよう!応援の輪!

    風景を楽しむ - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    koenohon
    koenohon 2021/12/07
  • イルミネーション! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます。 私のブログでは自分の人生を明るく楽しく前向きに 自己啓発・料理・風景・伝説のアニキシリ-ズ 発信させて頂いております。 週末を迎えリラックスタイムとして ふらっと出かけた時に綺麗なイルミネーション 見かけましたので2枚アップします! とても綺麗でしたので しばらく眺めてたかったのですが とにかく!寒い!!! 写真を撮り終えて車のヒータ-全開!!! しかも・・・見てるの私だけ? 皆様は見飽きてるのだろうか? 今回はイルミネーションが綺麗でしたので 2枚写真をアップさせて頂きました! ありがとうございました! 私もランキング参加中です! 応援クリックよろしくお願いします! ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 私も! 皆様の応援をさせて頂きます! 広げよう!応援の輪! はてなスタ-!ポチッと応援します! ランキング!ポチッと応援します!

    イルミネーション! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    koenohon
    koenohon 2021/12/05
  • 学ぶ心を興味が誘ってくれるのです! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます。 私のブログでは自分の人生を明るく楽しく前向きに 活動できるよう発信させて頂いております。 一緒に学ぼう!!身近な漢方!! (hatenablog.com) 【漢方セミナ-に参加してきました!】 セミナ-のテーマは『貧血』 漢方を学ぶ機会に巡り合えた私はラッキ-です! 漢方と聞くと難しいイメージがありませんか? 私は難しいイメ-ジを払拭するために参加しました。 実際に漢方を活用するには? 興味津々でした(*^▽^*) また貧血がテーマでしたので 私の相方も貧血気味ですから 私が学ぶことでお役に立てる! 一石二鳥!!! これもいいですよね! 貧血の状態から貧血予防の物 有効な漢方について学びを得てから ディスカッション! ディスカッションも! 楽しい!!! 生薬生産地当てクイズ! 一部抜粋してアップします! 第1問から・・・ 私は間違えてますが(;

    学ぶ心を興味が誘ってくれるのです! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    koenohon
    koenohon 2021/11/29
  • 素人料理チャレンジ!15回目 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます。 私のブログでは自分の人生を明るく楽しく前向きに 活動できるよう発信させて頂いております。 日の2回目の投稿は素人料理チャレンジです! 今回で15回目のチャレンジとなります。 今回の挑戦料理は【ドライカレ-】です。 私がファンでフォロ-させて頂いてる素敵な方が 先日ドライカレ-をツイ-トしてましたので! 真似しちゃいました(*^▽^*) 今回の材料のご紹介です。 ひき肉・白い人参・たまねぎ キャベツ・ニンニク・ショウガ ケチャップ・カレ-粉・チーズ 白い人参を初めてべます! そもそも白い人参があるなんて! 知りませんでした!!! 全て細かく適当に刻みます。 白い人参は先日頂いたもので 農業のプロから頂いたものです! もう野菜は全部入れで炒めました。 ひき肉を全部フライパンへGO! ジャンジャン炒めて5分くらい??? ピ-マンがないのでキャベツを

    素人料理チャレンジ!15回目 - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    koenohon
    koenohon 2021/11/25
  • 皆様のブログは!私の教科書です! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越し頂き誠にありがとうございます。 私のブログでは自分の人生を明るく楽しく前向きに 活動できるよう発信させて頂いております。 日2回目の投稿は素人料理挑戦でなく お気に入りの写真をアップさせて頂きます。 今回は雲の写真を4枚アップします! これ右側の雲が竜の顔に見えませんか? 竜が左に炎を出してる感じだったので 雲が崩れないうちに撮影してみました(笑) これは未確認飛行物体 UFO感ありありだったので 撮影してみました(笑) この雲は夕暮れ時にひよこ? 雲の左上が鳥の顔となり右側が翼に見えませんか? 左上に向かって羽ばたいてる感じがしました(笑) 最後の1枚はフェニックス? 翼を羽ばたかせて飛んでるような? 写真の真ん中の上が鳥の顔に見えませんか? ここ最近は料理することも楽しいですが このように写真を撮ることも楽しさがあります。 はてなブログで多くの写真や料理を見ることで 刺激

    皆様のブログは!私の教科書です! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    koenohon
    koenohon 2021/11/24
  • 1