1 :名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)23:41:14 ID:ZGP ちな修行は4ヶ月。短いようにも思えるが 作ったチャーハンの数は1000を超えるで。 じゃあ行くで。 用意するもの:ごはん茶碗一杯、溶き卵一個、玉ねぎみじん切り(6分の1玉)、青ねぎみじん切り少々、 細切れ焼き豚(ウインナーでも可)、塩、胡椒、濃口醤油、味の素 以上やで。順を追って説明するで。 4 :名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)23:42:17 ID:6m1 参考にしよう 9 :名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)23:44:08 ID:ZGP まずは中華鍋(フライパンでもいいが、丸底のやつが好ましい)に火を付けるで。軽ーく煙が立ちそうな頃に油を入れるんや。勿体無いとか思わんやつはがっつりいれてもええで。 鍋を温めてからの方が油がよう鍋に馴染むんや。 26 :名無しさん