『いつものご飯をもっと簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回のレシピは電子レンジのみで作れて、肉まんの中から半熟卵があふれ出す悪魔的アレンジレシピ「とろたまん」を紹介します。 見た目のインパクトが面白いので、お子さんやお友達と一緒にぜひお試しあれ! レシピ(1人分) 材料 作り方 ポイント 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 レシピ(1人分) 材料 肉まん :1個 たまご :1個 スライスチーズ:1枚 ピザソース :お好みの量 作り方 肉まんの上側をスプーンでくり抜きます。くり抜いた上側は食べましょう。 くり抜いた穴に卵を入れ黄身につまようじで2~3か所穴をあけます。その後チーズをのせて、600Wのレンジで45~60秒加熱します。 ピザソースをかけて完成! ポイン