こんにちは! ごぼうって、おいしいですよね(*^^*) 筑前煮とか特に美味しいです♪ さて、タイトルのごぼう料理。 筑前煮ももちろん好きですが、 登場以来バツグンの人気を誇っているのがコチラ! ごぼうのから揚げです♡ 参考レシピ↓(私はななめに薄切りにしたのが好き) cookpad.com 簡単ポイント とくに、このレシピが優れている点はですね、 ごぼうのあく抜きがいらないところ! 切って片栗粉をまぶしたら、すぐに揚げれます♪ しかも、油がバチッとはねる事がないので、気持ちがラクです^^ 片栗粉まぶし中 甘辛ダレがポイント そして、この甘辛ダレが良くあうんです! 酢が入っているのがポイントなんでしょうね^^ ゴボウもお酒もどんどん進みます!(*^^*)v ゴボウのから揚げを出すと、 煮物にしたときよりも食いつきがいいです(笑) 旦那さんも喜んで食べてくれるので嬉しいかぎり^^ 揚げ物!って
