今回は、ちょっと変わって 日本の物を海外で作ってみたら どんな感じかのおはなし。 おあげは無くても大丈夫ですが、 入れた方が絶対美味しいです!! すっかり、おあげを発見してから 揚げ玉は入れなくなりました。 イギリスはキャベツの種類が色々あって、 どれを使えば良いか分かりませんでしたが しずく型のスウィートキャベツが一番近い感じだと目覚めました。 本当に良く作って お昼ご飯に持って行くので… とうとう、周りが「おこのみやき」という名詞を覚えてしまいました!! で、どんな感じにできるかというと… タネを入れてふたをして お弁当用は半分に折って あら熱をホイルでとって ラップで巻いて、冷凍庫にポン! でも、できたてがいちばん! 私の得意料理です。
![【まんが】イギリスでお好み焼きを作ろう!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/48e0bbb235a5fe4ba903113c4a71872c6127bd02/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogger.googleusercontent.com%2Fimg%2Fb%2FR29vZ2xl%2FAVvXsEjka7skezM8Jm9smcjV4QD6R8x1G5AwZTosolLG2fyim3Vmf-0xhA_CziHw4Yci7dP5Cr2mYd4p-WshoF-aBftS8F2WkGL2RcDhCpbIIFLAIgPCboHsiddvr-lQplSjaC8_CeckiT-ow8N_%2Fw1200-h630-p-k-no-nu%2F019_%2525E7%252595%2525AA%2525E5%2525A4%252596_%2525E3%252582%2525A4%2525E3%252582%2525AD%2525E3%252582%252599%2525E3%252583%2525AA%2525E3%252582%2525B9%2525E3%252581%2525A6%2525E3%252582%252599%2525E3%252581%25258A%2525E5%2525A5%2525BD%2525E3%252581%2525BF%2525E7%252584%2525BC%2525E3%252581%25258D%2525E3%252582%252592%2525E4%2525BD%25259C%2525E3%252582%25258D%2525E3%252581%252586_1p%2Bcopy.jpg)