タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

チーズとギョーザに関するkoma_gのブックマーク (1)

  • とろっとろの食感がたまらん! ギョーザの皮で包んだモッツァレラチーズを鍋に入れると神レベルのウマさ

    「ギョーザの皮でモッツァレラチーズを包んでみたら神のべ物が誕生した」というツイートが話題になっています。 とろとろチーズがたまらない レシピを紹介したのは漫画編集者の荻野謙太郎(@gouranga_)さん。もともとはおをギョーザの皮で包んで鍋に入れていたそうですが、思い付きでモッツァレラチーズを包んでみたら最高においしかったとのこと。 これは作らねばなるまい、というわけで早速作っていきます。 用意する材料 もちろんピース状じゃないチーズでもOK まずはギョーザの皮に、6ピースなどあらかじめピース状に切ってあるモッツァレラチーズをのせていきます。もちろんピース状にカットされていないチーズでも大丈夫です。 皮にぐるっと水をつけたら 三角錐に包む 中にバジルを入れると風味豊かに 裏から見るとこんな感じ そして皮にぐるっと水を付けたら、三角錐(すい)の形になるように一気に包みます。このとき、お

    とろっとろの食感がたまらん! ギョーザの皮で包んだモッツァレラチーズを鍋に入れると神レベルのウマさ
  • 1