この時期、お手頃価格になるピーマン。ピーマン生産量日本一の宮崎県出身の筆者ですが、その調理法は野菜炒めや肉詰め、煮浸しくらいしか思いつきません。そこでピーマンのレシピを増やすべく、先日Twitterで話題になっていた「無限ピーマン」のレシピを試してみました。 「無限ピーマン」は材料をレンジでチンして冷やすだけで、ご飯のお供になるというもの。ご飯が無限に進むことからそう呼ばれています。では早速作っていきましょう。 材料は、ピーマン、ツナ缶、中華顆粒だし、塩、こしょう、ごま油。 材料 まずはピーマンを切って、材料を全て混ぜて、レンジでチン。 ピーマンを切ってツナや調味料を入れます チンして混ぜ合わせたものがこちら 一晩置いた方が味がなじむということなので、そのまま冷蔵庫へ。ほかほかご飯のおかずにしたいので、翌朝に食べられるよう、炊飯器のタイマーもセットしました。 翌朝 一晩置いた無限ピーマンは
![材料を切ってチンするだけ! 「無限ピーマン」でご飯が無限に進む](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e2ee42e23c5a74eda58ef29001040c257ffe4a8c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1607%2F15%2Fl_ah_mugen1.jpg)