タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

チーズと豆腐に関するkoma_gのブックマーク (2)

  • 即席堕落メシ爆誕! 豆腐とチーズと卵をレンジでチンするだけでウマいってもんじゃない

    「即席堕落メシ」と名付けられたお豆腐料理Twitterで話題になりました。なんだかとっても気になるネーミングのレシピ。実際に作ってみました! 即席堕落メシ 冷蔵庫にあったものを組み合わせてレシピを考案したというのは、ナギ(@nagi_0715)さん。用意するものはミックスチーズ、卵1個、顆粒タイプのコンソメ、ごま油、そしてお豆腐です。ナギさんによるとお豆腐は絹ごしがベストとのことでした。 冷蔵庫に入っていそうなものばかり まずは豆腐を軽くほぐし、そこに顆粒タイプのコンソメ、ごま油をかけます。 豆腐をほぐしたら コンソメ顆粒をふりかけて ごま油を たら~り 次にミックスチーズで土手を作ったら、卵を落とします。あとは塩とコショウをふりるだけで下準備は完了、電子レンジに入れます。生卵を電子レンジで加熱すると黄身が爆発してしまうこともありますので、事前に竹串などで黄身に穴を開けておきましょう。

    即席堕落メシ爆誕! 豆腐とチーズと卵をレンジでチンするだけでウマいってもんじゃない
  • 豆腐屋の息子が教える秘伝の食べ方 - タコの卵

    同僚に豆腐屋の息子がいるんだけど、 実家の揚げ豆腐をお昼に持ってきてくれたのでみんなでべることに。 しかし、豆腐屋の息子が このべ方がヤバイんですよ…ぐへへ 若干濁った綺麗な目をしながら揚げ豆腐の凄いべ方を教えてくれた。 レシピ 1.豆腐にゴマ油をたらり 2.とろけるチーズを豆腐が見えないぐらい乗せる 3.レンジでチーズがとろけるまでチン 4.醤油をかける 5.んまいなぁー!! マジかよ。ってか僕はチーズ嫌いだから他の人に試してもらった…結果想像以上のモンスタートウフーが召喚されてしまった。 スポンサーリンク 揚げチーズトウフ 豆腐屋の息子から教わった秘伝のべ方 豆腐にゴマ油かけて、とろけるチーズ乗せて 温めて、醤油かけてべる pic.twitter.com/cKzE98nGL4— 水様 (@mizusama1182) 2015年11月27日 見た目のインパクトがヤバイ。実際にめ

    豆腐屋の息子が教える秘伝の食べ方 - タコの卵
  • 1