「即席堕落メシ」と名付けられたお豆腐料理がTwitterで話題になりました。なんだかとっても気になるネーミングのレシピ。実際に作ってみました! 即席堕落メシ 冷蔵庫にあったものを組み合わせてレシピを考案したというのは、ナギ(@nagi_0715)さん。用意するものはミックスチーズ、卵1個、顆粒タイプのコンソメ、ごま油、そしてお豆腐です。ナギさんによるとお豆腐は絹ごしがベストとのことでした。 冷蔵庫に入っていそうなものばかり まずは豆腐を軽くほぐし、そこに顆粒タイプのコンソメ、ごま油をかけます。 豆腐をほぐしたら コンソメ顆粒をふりかけて ごま油を たら~り 次にミックスチーズで土手を作ったら、卵を落とします。あとは塩とコショウをふりるだけで下準備は完了、電子レンジに入れます。生卵を電子レンジで加熱すると黄身が爆発してしまうこともありますので、事前に竹串などで黄身に穴を開けておきましょう。
![即席堕落メシ爆誕! 豆腐とチーズと卵をレンジでチンするだけでウマいってもんじゃない](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/579abc92a3ce751e4ce8c10ef3d16b425a7393d6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1702%2F21%2Fl_kikka_170221dark11.jpg)