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ブックマーク / ameblo.jp/syunkon (2)

  • 山本ゆり『※追記有【包丁不要!】レンジで!めっちゃ美味しいハンバーグのトマト煮(イタリアンハンバーグ)』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。母母歯母歯ー歯ー。 イタリアーーーーーーーーーン!!(ハンバーーーーーーーーーグやろ) これまで紹介したレンジのハンバーグは忘れてください! というぐらい美味しくできました。いや忘れてもらうのはアレやけど、ちょっと頭の端にゴムベラで寄せといて。 昨日「関西情報ネットten.」で紹介したレシピです。 ・ひき肉はポリ袋でこねるから手もねちゃねちゃにならず、ひき肉がへばりついたボウルも洗わなくてよし ・玉ねぎをいれないから包丁、まな板いらず ・ソースも

    山本ゆり『※追記有【包丁不要!】レンジで!めっちゃ美味しいハンバーグのトマト煮(イタリアンハンバーグ)』
  • 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! 遅くなりましたが、8月13日は末っ子ダイチの誕生日でした。 そんなめちゃめちゃ恐竜が好きなわけではないけど。(めちゃめちゃ恐竜が好きな子のやつやろコレ) ナミ:なんかコレ恐竜の骨でハッピーバースデーって書いてるみたいじゃない…? うん、だから飾ってん。気づいてしまった…みたいに言うてるけど。 紙コップと紙皿で作る夢のお菓子タワー。アフタヌーンティーもどき。 今年はマスキングテープをやめ、強度の高い両面テープに変えて全方面から貼りまくってガッチガチに固め、真ん中に割りばしも通したから崩れず最後まで楽しめました!紙やから終わったら気兼ねなく捨てられます。

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