知りたいこと、伝えたいこと、 全部はてなで。はてなIDがあれば あなたの知的好奇心を刺激する 様々なサービスが楽しめます はてなIDを作る(無料)
マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行したくて考えたレシピです。マヨネーズだけではちょっと味が物足りないのでポン酢も入れました。 マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行した
今日は超ずぼらな弁当作りシステムをご紹介します。今私自身が夫に作っている方法でだいぶこなれて来ました。 ベテラン主婦さんにとってはあたりまえのことばかりかもしれませんが、自分自身このシステムで確立するまで時間が掛かったので紹介しとこうと思います。 それではまず、このシステムに向いている人はどういう人かといいますと、 1.神経質じゃない 2.おかずは2品で充分 3.とにかく節約したい 4.ある程度自炊はしてる この4点を満たすことが必要です。 例えば作るのが夫の弁当で、一度冷凍したものをお弁当に許せないような人ならまずこの方法では無理です。 やはり、痛みなどのことも考えると自家製冷凍食品は完全とは言えない部分があります。 経験上痛ませてしまったことは夫が炎天下車に置きっぱなにしてしまったときくらいですが、食べる人が神経質な場合は難しいと思います。 4番も必須ですね。そもそも自炊すらしていない
楽天→途上国支援ベンチャー「会社に行けず、泣いて自分を責めた」 NEW キャリア 2024.07.29
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く