カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレー食べ歩き、カレーレシピ、カレー豆知識、カレーニュース、スパイスの話etc.カレーにまつわるトピックを日々発信しています。 カレー夜会では、たまにしか出しませんが フィッシュカレーがかなりツボなスパイシーさん。 ずっと作ろう!!と思っていた ベンガル地方のフィッシュカレー “マチェルジョル”をようやく作ってみたYO!!!!!! タイトルが“マチェルジョル”ではなく、 ベンガル風フィッシュカレーにしたか??というと、 しっかりと読むと理解できるので 興味がある方は最後までぜひ♪ 【材料(4人前)】 魚の切り身 5~6切れ (川魚が手に入ればベスト、ない場合は適当な魚を スパイシーさんはいつも使うサワラで作りました) 玉ねぎ 中1個 カットトマト缶 半缶 しょうが 大さじ1(すりおろし) ※気付きました??ニンニクは使ってません。 水 400cc
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