そう、秘密は「ウーロン茶」だったんです! たけのこは、市販の水煮を使えば簡単ですね。 1. 水煮タケノコとニンジンは小さめに切る。焼豚はさいの目切りにする料理ド素人の私は知らなかったのですが、たけのこについている白い粉のようなもの、あれはストレス解消効果があるそうです。洗い流さず調理してしまって良いのですね! 2. といだ米にしょうゆ・塩・ごま油を加え、ウーロン茶を注ぐ 3. 切った水煮タケノコ・ニンジン・焼豚を入れ、炊飯器のスイッチオン! 4. 炊きあがったら、器に盛りつけ完成! まとめ しょうゆはもちろん、ウーロン茶とごま油のおかげで、香ばしいかおりがします。 味ももちろん、美味しい! 材料を切って炊くだけだから、カンタンですね! ぜひお試しあれ。 たけのこごはんといえば、こちらもオススメ。 【レシピ】北陽・虻ちゃんもビックリ!「カレーたけのこごはん」が簡単なのに超美味しい!