自分で料理するなら、簡単なのに美味い!っていうのが最高。 速水もこみちさんのTV『MOCO'Sキッチン』にも、ときどき良いレシピがあるんですよ。 今回試したのは、『もこみち流 鶏肉とにらと豆もやしのねぎ塩炒め』。 簡単にできましたが、初めて食べる味。美味しい! 白飯が進む進む。 実際に作ったときの写真と合わせて、レシピを紹介します。 材料 鶏もも肉・・・・・1/2枚 [A] しょうが汁・・・・・小2 酒・・・・・大1 片栗粉・・・・・適量 ごま油・・・・・大1/2 豆もやし・・・・・100g にら・・・・・1/2束 長ねぎ・・・・・1/3本 鶏ガラスープの素・・・・・小2 水・・・・・50ml 塩・こしょう・・・・・各少々 卵・・・・・2個 黒ごま・・・・・適量
![【レシピ】『もこみち流 鶏肉とニラと豆もやしのネギ塩炒め』がめちゃめちゃ美味い!(オリーブオイル不要) - ライフハックブログKo's Stylel](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6329d633d63d253e8ad3ccc1c999ece13fcf41dd/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fblog-imgs-72.fc2.com%2Fk%2Fo%2Fs%2Fkosstyle%2FIMG_9190.jpg)