今日も遊びに来ていただきありがとうございます(^^) もう、12月に入り今年もあと少しで終わっちゃいますね(^_^;) コロナのせいであっという間の1年でした(^_^;) お家で過ごすことも増え、 最近の日曜日は、作り置き・お掃除をして、のんびりお家で過ごしています😄 お掃除に関して、今年は、大掃除しなくても良いかもヽ(=´▽`=)ノ では、今週の作り置き!! 手羽元と卵のサッパリ煮 玉ねぎのマリネ 大豆の煮物 かぼちゃの煮物 ◎かぼちゃの煮物 【保存の目安:冷蔵で3日ほど】 カボチャはそのまま切ると硬いので、レンジで最初に加熱することで切りやすくなります。さらにレンジを使うことで煮る時間も短縮できるので一石二鳥ですよ(*^^)v ※調味料と水を入れ、 あまり動かさないで煮込むと崩れないですよ。 ◎大豆の煮物 【保存の目安:冷蔵で5日ほど】 🌠材料 大豆 人参