秋は大根がおいしい季節、しかも1本を丸ごと買っても100円の特売日も。そうはいっても独り暮らしや、少人数の家族だと食べきれないことがあります。 そんなときは輪切りにして、茹ででから冷凍保存するのがおススメです。冷凍した大根は味がしみ込みやすく、時短で煮物料理をつくることができます。 きょうは、大根を使った煮物のコツや、意外な料理を紹介します。 大根と豚バラ肉の煮物 レシピは水から煮こむだけ! 20分煮込んだら火を止めて、再加熱 食中毒の予防のため冷蔵庫で保管 大根の冷凍はどうやるの? 大根と相性によい豚肉 薄切り大根とサバ缶の炒め煮 担々麺に大根の麺を入れて糖質オフ まとめ スポンサーリンク 大根と豚バラ肉の煮物 わが家の定番が大根と豚ばら肉の煮物です。 卵や油揚げも加えました。 骨付き肉は骨からだしがでるので、国産肉がスーパーにあったら買うことが多い食材。 作り方は簡単です。 レシピは水
![【大根の時短料理】安くてうまい!茹でて冷凍すると煮物の味が早くしみるよ - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1c185e0594855671583fc3b20d26e6fb63f878f6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftameyo%2F20010305%2F20010305223830.jpg)