<材料> 焼き豚・・・・・・・・・・120g しめじ・・・・・・・・・・1/2パック にら・・・・・・・・・・1/2束 おろししょうが・・・・・・5g しょうが・・・・・・・・・・5g ごはん・・・・・・・・2人分 卵・・・・・・・・・・2個 ラード・・・・・・・・・・大2 塩・こしょう・・・・・・・各少々 酒・・・・・・・・・・大1 薄口しょうゆ・・・・・・・・大1 <作り方> (1) 焼き豚は5mm角程度に切り、 しめじは石づきを取って粗みじん切り、 にらは小口切り、しょうがは千切りする。 (2) ごはんをボウルに入れて、溶き卵を混ぜる。 (3) フライパンにラードを入れて溶かし、 焼き豚、しめじ、おろししょうが、にら、 しょうがのせん切りの半量を入れて炒める。 (4) (3)に(2)を入れてパラパラになるように炒め、 Aを入れて味付けし、仕上げに半量残したせん切りのしょうがを加えて、