エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
[メモごはん]お鍋で蒸し焼き、なめらかプリン! | あさこ食堂
おうちでつくると、じぶん好みのプリンがつくれます。 夫からなめらかプリン食べたい!のリクエストがあ... おうちでつくると、じぶん好みのプリンがつくれます。 夫からなめらかプリン食べたい!のリクエストがあったので、久しぶりにつくりました。キャラメルは気分で少しかけるくらいののプリンがやっぱり好きなので、次はキャラメルなしでつくる!このプリンだいすきです。 材料:プリンカップ4コ分 卵黄…3コ 砂糖…45g バニラビーンズ…1/2本 生クリーム…185cc 牛乳…185cc 使用した鍋、プリンカップ STAUB20cm、プリンカップ180cc 直径71(底43)×高さ73mm つくり方 1.鍋に、生クリーム、牛乳、バニラビーンズを入れ50℃まで温める。 2.卵黄、砂糖を混ぜ、1を少しずつ加える。 3.茶こし(目が細かいほうがよい)でこして、カップに注ぎ、キッチンペーパーで表面の泡を取り、アルミホイルでフタをする。 4.鍋にキッチンペーパーを敷き湯を沸騰させ、一度火をとめ、3を入れます。 5.火に
2013/08/19 リンク