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鶏肉に関するkowyoshiのブックマーク (26)

  • チキン南蛮発祥の地、宮崎県延岡市では本物のチキン南蛮を出しているのか問題|学生食堂ワンダフルワールド|JAF Mate Online

    各地の学で人気ナンバーワンを誇るメニュー、チキン南蛮。しかし、場のレシピとはちょっと違う場合が多いのだとか。じゃあ、チキン南蛮発祥の地ではホンモノのチキン南蛮を出しているのか? 真相を確かめるべく、宮崎県延岡市の九州医療科学大学へ。 書籍「学生堂ワンダフルワールド」1巻、好評発売中です! 全国の学を探訪し、安い、うまい、量が多い……だけじゃない、奥深い各学の魅力と創意工夫、そして学生への思いに迫ります。 多摩美術大学、慶應義塾大学、東京大学など全10大学13編のエピソードに加え、書籍では各大学の学情報も充実。さらに連載では描けなかった取材時の裏話やマル秘エピソードなど、描き下ろし漫画も盛りだくさんのフルカラー224ページ! 水彩で描かれた美しい作画を、ぜひお手元に。電子書籍版でもお楽しみいただけます。

    チキン南蛮発祥の地、宮崎県延岡市では本物のチキン南蛮を出しているのか問題|学生食堂ワンダフルワールド|JAF Mate Online
    kowyoshi
    kowyoshi 2024/11/08
    から揚げに甘酢かけてタルタルどころか、から揚げにタルタルかけただけのなんちゃってチキン南蛮しか食ってないかも
  • 群馬の「登利平」は「鳥めし(竹)」以外もうまい

    年が明けた。だが1年前、群馬に帰省した時に「登利平(とりへい)」のレストランでべた鳥合わせ定がおいしすぎたという余韻がまだ消えていない。 「登利平」は、「鳥めし」という弁当をつくっている会社で、「鳥めし」は、群馬県内の大会やイベントのお昼ごはんに頻出しがちな弁当だ。県人の9割強知っているといっても言い過ぎじゃないくらい、県内知名度が高い。 わたしも県民だったころかなりお世話になっていた。だが、当時はレストランにまで意識がおよんでなかったのだ。そしてよく目をくばらせてみたら、弁当の種類も「鳥めし」以外に10種類くらいあるとわかった。 なにそれすごい、べてみたい。あと「鳥めし」についても、テレビに出たらしいと聞いたが、ぜんぜん知らないよって人もいると思うので、ちゃんと説明したい。うまいです。

    群馬の「登利平」は「鳥めし(竹)」以外もうまい
    kowyoshi
    kowyoshi 2018/01/11
    いい意味で茶色い弁当
  • 【食レポ】肉のボリューム満点! オニオンソースが絡んで鬼ウマ! 松屋の「鶏ささみステーキW定食」~淡白な鶏ささみと、バター・しょうゆ・オニオンの旨み満点ソースの相性が抜群

    レポ】肉のボリューム満点! オニオンソースが絡んで鬼ウマ! 松屋の「鶏ささみステーキW定」~淡白な鶏ささみと、バター・しょうゆ・オニオンの旨み満点ソースの相性が抜群 松屋では、期間限定メニュー「鶏ささみステーキ定」650円(税込)を12月5日から販売中です。 「鶏ささみステーキ定」には、味つけにバター醤油の風味の効いたオニオンソースを使った高タンパク&低カロリーな鶏ささみ肉ステーキの定メニュー。12月19日(火)10時まではライスの大盛りが無料となります。 今回は、秋葉原駅からも近い「松屋 秋葉原店」で「鶏ささみステーキ定」をべてきました。

    【食レポ】肉のボリューム満点! オニオンソースが絡んで鬼ウマ! 松屋の「鶏ささみステーキW定食」~淡白な鶏ささみと、バター・しょうゆ・オニオンの旨み満点ソースの相性が抜群
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/12/16
    美味しいっちゃ美味しいんだけど、味が濃すぎるというかしょっぱく感じた(当時、病み上がり)。まあ、松屋は汗流して働く人向けだしなあ。
  • ぐるなび総研「今年の一皿」に『鶏むね肉料理』 特性と機能性、新しい食スタイルで注目 | 鶏鳴新聞 鶏卵・鶏肉・養鶏・畜産総合情報

    今年の日の世相を反映し、象徴するを選ぶ2017年「今年の一皿」(主催・㈱ぐるなび総研など)が12月4日に発表され、『鶏むね肉料理』が選ばれた。高齢化や健康志向の高まりで、むね肉の高たんぱく・低脂肪の特性に注目が集まり、抗疲労効果や抗酸化作用があるイミダゾールジペプチドが豊富に含まれるむね肉の機能性も消費者に広く認知されたことなどが評価された。 「今年の一皿」は、優れた日文化を人々の共通の遺産として記録に残し、保護・継承するために、ぐるなび総研などが2014年に始めたもので今回が4回目。1回目は「ジビエ料理」、2回目は「おにぎらず」、3回目は「パクチー料理」が選ばれた。 ㈱ぐるなびが運営する飲店情報サイト「ぐるなび」の総掲載店舗約50万店、詳細情報掲載店舗16万1000店が発信する一次情報と、1547万人のぐるなび会員、6100万人の〝ユニークユーザー〟の閲覧履歴や行動履歴などを

    kowyoshi
    kowyoshi 2017/12/16
    そういう企画があったことすら知らなかったわ
  • 香川県丸亀名物「骨付き鳥」は三重県四日市で食べてもうまい!

    タイトルに地名が2つ入っている。まぎらわしくて申し訳ない。タイトルの通りで、「骨付き鳥」は香川県・丸亀の名物だ。 骨付きの鶏肉をオーブンなどでしっかり焼き、味付けをほどこした明快な料理である。外はカリカリで中はふんわりという、骨のついた鶏肉に求めたい姿のぜんぶが、体現されている。 この骨付き鳥、同じく香川名物のさぬきうどんほどの全国区ではないものの、香川県以外にもお店が点在している。浅草や横浜や名古屋、そして三重県の四日市市だ。 ※この記事はとくべつ企画「骨付き肉」の1です。

    香川県丸亀名物「骨付き鳥」は三重県四日市で食べてもうまい!
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/05/29
    肉の脂をキャベツに浸して食べるというのは気がつかなかった
  • 若鶏半身揚げなるとキッチン

    全国のお客様に愛される大衆居酒屋へ なるとキッチンでは 名物の若鶏半身揚げやザンギをはじめ、 鶏を中心とした創作料理北海道郷土料理をお楽しみ頂けます。 小樽の大衆居酒屋から 全国で愛される大衆居酒屋を目指して。 なるとキッチン新着情報 2024 10.9.Wed. 10月10日は「とりの日」 「若鶏半身揚げ」の特売日! 2024 9.30.Mon. なるとキッチンカー10月スケジュール 2024 6.17.Mon. 6月20日(木)は”レッグの日” 2024 6.4.Tue. グランドメニューリニューアル! 2024 5.28.Tue. なるとキッチン関内店が 6月26日(水)にグランドオープン 2024 4.5.Fri. 5月1日よりスーパー『カスミ』にて名物ザンギ販売開始!

    若鶏半身揚げなるとキッチン
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/05/25
    ニューなると、こういう店出していたのか…知らなかったわ
  • 北海道小樽名物若鶏半身揚げ専門店「なるとキッチン」が道外初出店「小樽のソウルフード若鶏半身揚げ無料キャンペーン」を実施

    北海道小樽名物若鶏半身揚げ専門店なるとキッチンが道外初出店、「小樽のソウルフード若鶏半身揚げ無料キャンペーン」を実施いたします。 株式会社TREAT(社:北海道札幌市、代表取締役 佐藤友昭)は、小樽名物若鶏半身揚げ専門店を東京五反田に道外初となる路面店をオープンいたします。これに伴い「小樽のソウルフード若鶏半身揚げ無料キャンペーン」を2017年5月18日(木)より2017年5月20日(土)までの3日間夜17時以降、店内1品以上のご注文の方全員に、若鶏半身揚げを無料でご提供いたします。 なるとキッチンは、小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の姉妹店として年1月に札幌すすきの店をオープン、これに続く2店舗目を2017年5月18日に道外初出店となる路面店を東京五反田にオープンする。 若鶏半身揚げとは、一つ一つ丁寧に秘伝の調味料で味付けした若鶏の半身を、200度の高温の

    北海道小樽名物若鶏半身揚げ専門店「なるとキッチン」が道外初出店「小樽のソウルフード若鶏半身揚げ無料キャンペーン」を実施
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/05/25
    なるとは本家、ニューなると、なると屋の三派があるから分かりづらい(笑)。こちらは物産展でおなじみのなると屋系ではなく、ニューなるとの方なのね。
  • 北海道・小樽っ子のソウルフード「なるとの若鶏半身揚げ」が東京・五反田に進出

    北海道・小樽の若鶏半身揚げ専門店「なるとキッチン」が道外に初出店、5月18日に東京五反田店がオープンします。 なるとキッチン「若鶏半身揚げ」 「なるとキッチン」は昭和55年に小樽で創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の姉妹店。2017年1月に札幌すすきの店がオープン、東京五反田店は2店舗目となります。 看板メニューの「若鶏半身揚げ」は、秘伝の調味料で味付けした若鶏の半身を高温(200度)の油で一気に素揚げした、外はパリパリ、中はジューシーな小樽っ子のソウルフード。おかずとしてもおつまみとしても重宝され、小樽の家庭ではクリスマスの卓にも並ぶといいます。 おいしそう! おかずにもおつまみにも 東京五反田店のメニューは若鶏半身揚げ(920円)の他、手羽先揚げ(150円)、ヤゲン軟骨(150円)、ザンギ(もも180円、むね150円)など。ランチメニューや単品メニュー、コース料理も用意されて

    北海道・小樽っ子のソウルフード「なるとの若鶏半身揚げ」が東京・五反田に進出
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/05/25
    マジかよ/マジレスするとデパートの北海道物産展の常連なのでムリして通わなくてもいいかなあ…という気もする/あ、美味しいよ!/なると屋ではなくニューなるとの店か
  • ブラジル産鶏肉事件の余波は、鶏肉だけではなく牛・豚含めた食肉価格をいっそう押し上げるのだろう。そして消費者には、価格が上がることを理解して受け止めて欲しい。

    やまけんの出張い倒れ日記HOME ブラジル産鶏肉事件の余波は、鶏肉だけではなく牛・豚含めた肉価格をいっそう押し上げるのだろう。そして消費者には、価格が上がることを理解して受け止めて欲しい。 ブラジル産鶏肉事件の余波は、鶏肉だけではなく牛・豚含めた肉価格をいっそう押し上げるのだろう。そして消費者には、価格が上がることを理解して受け止めて欲しい。 日の朝に放送されたはずのあるテレビ番組で、17日にブラジルの捜査当局が発表したブラジル産肉の不正摘発事件に関するコメント出演を求められたのだけれども、前日にいわれてもなあってことと、情報があまりに不足しているなかでヘタなことを言いたくないので、お断りした。どんな感じで放送したかな。 ニュースになっているので知っている人も多いと思うけど、ブラジル全土の肉加工会社70社以上を、衛生管理基準違反として捜査開始したとのこと。ブラジル政府は輸出先国

    ブラジル産鶏肉事件の余波は、鶏肉だけではなく牛・豚含めた食肉価格をいっそう押し上げるのだろう。そして消費者には、価格が上がることを理解して受け止めて欲しい。
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/03/22
    さてさて、どうなるやら
  • “地域限定”ご当地チキンステーキ弁当 7/19(火)より発売開始 : 【プレスリリース】: ライフ : 読売新聞

    kowyoshi
    kowyoshi 2016/07/15
    ミニストップの弁当ってここ数年、メインはでーんとアピールするけど脇を固めるおかずを減らしている感が…(この弁当も他は漬け物とパスタくらいしかないし)
  • 鳥の生肉でかなりハードな食中毒になった記録

    それはGWの4日の昼前のことでした。 なぜだか突然、極端に欲がなくなってることに気付きました。 どうにか無理矢理に事は済ませたものの、一般的なダルさの5倍ぐらいのダルさがきて、これはおかしいなと思ったら、発熱してました(38度ちょっとぐらい)。 その時は風邪かなと思って、その日は風邪の時用のスポーツドリンクやうどんを買ってきて、安静にしてたのですが、夜に寝る時に不気味なぐらいおなかが張ってます。なんか、おかしいぞと感じました。 その夜、1時間に一回ほどのペースで下痢で目が覚めました。 ただ、風邪でも目が覚めることはあるし、下痢になることもあるし、そういうものだとまだ思ってました。 翌日、5日。 一言で言えば、一日中下痢をしてました。夜中の回数を除いても20回はトイレに籠もった気がします。 あ、これ、風邪としても相当重いぞ……。明日、医者に行こう……と思いました。 その日の夜も下痢で2回

    鳥の生肉でかなりハードな食中毒になった記録
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/05/09
    鶏肉は傷むと牛や豚よりすげえ臭いするから、ある程度避けられそうなもんだけど…そうもいかなかったかあ
  • 【新大久保】今話題の韓国風フライドチキン、丸々1羽の山盛りサイズなのでみんなでシェアして食べてみて!

    新大久保、イケメン通りにある韓国風フライドチキンの専門店 最近、韓国風フライドチキンというものが日に続々と上陸しています。韓国料理店が多く並ぶ新大久保のコリアンタウンにはすでにいくつもの専門店が。平日休みを取得した日のランチ。お友達と新大久保で鶏肉料理を堪能してきました。以前、新大久保を一人でブラブラしていた時にイケメン通りで見かけて気になっていた、韓国路地裏堂 カントンの思い出 鶏肉研究所。 私、鶏肉大好きなんです。そして韓国鶏肉料理、特に韓国風フライドチキンが流行っているというのはネットで知っていたんですけど、べてみたかったけどどこも鶏1羽からとかで、とても1人じゃべられない! 新大久保にいくつも系列店を持っている、カントンの思い出の系列店だったみたいです。なので、ランチメニューなどは他の系列店と同様に鶏肉以外の一般的な韓国料理もリーズナブルに楽しむ事が出来ます。ここはその中

    【新大久保】今話題の韓国風フライドチキン、丸々1羽の山盛りサイズなのでみんなでシェアして食べてみて!
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/02/15
    丸々一羽分ならひとりで食えるという人、知り合いに何人もいる
  • 「好きっちゃ!とり天」 大分市PRソングとビデオ制作:朝日新聞デジタル

    大分を代表する郷土料理・とり天。その「ソウルフード」の魅力をもっと広めたいと、大分市が、とり天の歌とミュージックビデオを制作した。タイトルはズバリ「好きっちゃ!とり天」。AKB48の楽曲も手がけるミュージシャンが作曲し、ビデオでは大分市のご当地アイドルが踊りまくる。市の公式動画チャンネルでは、再生回数が1週間で1千回を超えた。 ♪とり天たべたら Mu―Chu(ムチュー) ♪とうぜん笑顔で Mu―Chu(ムチュー) ♪おいでよ! みんなで はふっはふ~ ♪とりとりとりとり て、て、て、て、天 さいこー!! アイドルソング風のポップなフレーズが耳に残る。「ポン酢か酢じょうゆなのか どっちでもおいしいっちゃ!」。とり天をべるときの悩みも、かわいらしく歌いあげる。 作詞・作曲をしたのはシンガー・ソングライターの古城康行さん。ビデオの監督は有名ミュージシャンの映像を多く手がけてきた高木聡さんが務め

    「好きっちゃ!とり天」 大分市PRソングとビデオ制作:朝日新聞デジタル
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/11/29
    ほんと、大分といったらとり天というかから揚げというかそういう県になったよなあ
  • 鶏肉の旨味ギッシリ!新潟ご当地グルメ「鶏の半身揚げ」と「鶏の半身蒸し焼」の破壊力が想像以上だった - ぐるなび みんなのごはん

    地域に根付くカレー風味の半身揚げ 新潟市のご当地グルメの一つに「鶏の半身揚げ」があります。 半身揚げ自体は各地にもある料理だとは思いますが、新潟の半身揚げはカレー味がついたタイプが主流となっています。 今回紹介するカレー味の鶏半身揚げの老舗店はこちら 「せきとり」 「せきとり」は戦前より養鶏業者を営んでおり、先代が1959年より屋台にて、ひなどりの半身揚げを提供したところ大好評だったとのこと。 そして、今では雑誌やテレビなどでも取り上げられるようになり、新潟市民の誰もが知る人気メニューとなりました。 そんな「せきとり」の看板メニューがコチラ 半身から揚げ ひなどりを左右半分に切り分けた半身に、カレー味が付け揚げられています。 焼き鳥と大きさを比べるとこんな感じ。 そのままでは大き過ぎてべずらいので、箸で切り分けるといいでしょう。 モモの付け根の部分に箸を入れると簡単に半分にする事ができま

    鶏肉の旨味ギッシリ!新潟ご当地グルメ「鶏の半身揚げ」と「鶏の半身蒸し焼」の破壊力が想像以上だった - ぐるなび みんなのごはん
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/11/06
    鶏の半身揚げと聞いて、黙ってられない元小樽人です。半身揚げはシンプルに塩だべ。
  • 『丸鶏。』

    私の家の近くには全然売っていないので、これまでに買う機会がなかったのですが。 テヘランでも中心部や南部に行くと、 こういう鶏の丸焼きを売っているのをよく見かけます。 日で丸鶏を買うにはかなり値が張りますが、 テヘランでは大体1つ、12万リアル(約400円)ほどで買えます。 クリスマスにでも買おうかと思いつつ、機会を逃してきたのですが。 ある時ふと、よく行くスーパーの精肉売り場で、 丸鶏(↓右上)が目に入りました。 外側はサフランで色付けされていて、コショウがかかっているように見えます。 聞けば、「味がつけてあるよ」とのこと。 オーブンで焼くだけなら簡単だし、 大体一つ14万リアル(約467円)だというので、買ってみることにしました。 街中の丸鶏よりは少し小さめです。 グラム売りで、私が買ったものは約13万リアルでした。 何度か時間を調整しながら焼いてみると… 鶏の脂とともに、なんだか黒い

    『丸鶏。』
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/02/07
    美味そう
  • 鶏むね肉のやわらか調理法、インターネットの総意2014

    豚肉、牛肉さらに鶏肉のなかでもエースといわれる部位であるもも肉を差し置きインターネットで情報がはげしくやりとりされる肉……。 鶏むね肉のことである。 上手に調理するにはテクニックが必用ということで日夜インターネットを騒がせるこの鶏むね肉。先日柔らかく調理するコツを募集したところ、たくさんの投稿が集まった。インターネットは今鶏むね肉をどうべているのか。 その総意が明らかとなった。

    鶏むね肉のやわらか調理法、インターネットの総意2014
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    kowyoshi 2014/07/31
    これぞネットならではの集合知
  • 北海道釧路の「ザンギ」は唐揚げとどう違う? ビールが進みすぎる名店たち

    ここ数年、空前の唐揚げブームが渦巻いている。その中でもひときわ注目を集めているのが、北海道は釧路で生まれた「ザンギ」なる唐揚げ。しかしこのザンギは普通のの唐揚げと何が違うのか? 現地で調査を敢行してみた! 唐揚げ・ザンギ・竜田揚げの違いって? まず、ザンギと唐揚げの違いについて、日唐揚協会のサイトを参照したところ、基的には、北海道では唐揚げ(海鮮の唐揚げ含む)をザンギと呼ぶようだ。また、唐揚げとザンギを比較した際、ザンギの方が味付けが濃いのも特徴だという。 加えて地元・釧路では、「鶏はもちろん、地元の旨い材を油でじゅわっと揚げたもの」を「くしろザンギ」と定義している。この「くしろザンギ推進協議会公認店」は、現在26店舗ある。 ちなみに、「じゃあ竜田揚げと唐揚げの違いは?」との疑問を持つ人もいるだろうが、竜田揚げは醤油とみりん、もしくは酒を使ってタレを作るのが条件なのだとか。これで定義

    北海道釧路の「ザンギ」は唐揚げとどう違う? ビールが進みすぎる名店たち
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/03/22
    あれ? ザンギって釧路ローカルみたいな扱いになってないこれ?
  • うどん県の次なる名物、ジューシーな肉汁溢れる丸亀の「骨付鳥」を食べてきました | Buzzap!

    全国にうどん県として知られる香川県。最近は「うどん県。それだけじゃない香川県」と五七五調で訴えかけていますが、そんなうどん県の次なる名物としてじわじわ来ている「骨付鳥」をべてきました。激ウマです! うどんと言えば香川香川といえばうどん。稲庭うどんも五島うどんもぶっちぎって県全体でその存在感を示し、うどん県への改名も取り沙汰された程、讃岐うどんを擁する香川はうどんの名所です。うどんが旨いのはもちろん、生活の隅々までの浸透っぷりを取ってもまさにうどん県と呼ぶに相応しいのですが、どうやら「それだけじゃない」とのこと。 そして讃岐うどんにハマってうどん県へのリピーターとなった人々の間で香川の次なる名物として名前が上がっているのが丸亀市を発祥とするとされる「骨付鳥」なのです。今回は地元で強い人気を誇る「丸亀鳥」にお邪魔して思う存分かぶりついてきました。 こちらがお店の入口。JR丸亀駅からアーケー

    うどん県の次なる名物、ジューシーな肉汁溢れる丸亀の「骨付鳥」を食べてきました | Buzzap!
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/03/13
    丸亀の観光パンフとかでは、うどんとセットになってたりする>骨付鳥
  • ウナギがあまりに高すぎるのでトリ肉でいかにもそれっぽくした「鶏肉の蒲焼き」を食べてみました

    昨今のうなぎの価格上昇率はすさまじく、仕入れ値が2004年に比べ約10倍、2011年に比べ3倍ほどになり、国産うなぎを扱う専門店では2000円を超える値段でうな重が提供されるなど、ちょっとゼイタクなべ物になりつつあります。そんな中、丸大品がなんと鶏肉を蒲焼きに見立てた「鶏肉の蒲焼き」という新商品を7月8日(月)から発売するとのことなので、実際にどのようなものなのかべてみることにしました。 国産鶏肉のみを使用した国内初うなぎの蒲焼状の商品 『鶏肉の蒲焼き』 新発売  日7月8日(月)より全国スーパー等で販売開始|丸大品株式会社のプレスリリース まるでうなぎのような見た目のパッケージ。 iPhone 5と比べるとお肉(!?)の長さはちょっとiPhone 5より短いくらい。 たれも別添えで付いています。 裏面に作り方が書かれており、蒲焼きを取り出しレンジであたため、切ってごはんに載せる

    ウナギがあまりに高すぎるのでトリ肉でいかにもそれっぽくした「鶏肉の蒲焼き」を食べてみました
    kowyoshi
    kowyoshi 2013/07/14
    タレと山椒でどうにかなるんだよ、やっぱり
  • 初の“うなぎ蒲焼き状”の鶏肉、価格高騰の中で注目の代替品に新顔。

    丸大品は7月8日、鶏肉をうなぎの開きのような形状に仕上げた国内初の商品「鶏肉の蒲焼き」を発売した。価格は380円で、販売ルートは全国のスーパー、量販店など。 今年はうなぎの稚魚の仕入れ量が昨年より21%も減少し(水産庁調査より)、さらなる価格の高騰が懸念されている。そして夏の商戦を盛り上げるべく、各スーパーなどの売り場では、うなぎの代替品として別の材を使った低価格な蒲焼商品に注目が高まってきているという。 同社はそうした背景を受け、土用の丑の日(7月22日)に向けて国産鶏肉のみを使用した家庭向け蒲焼商品を開発。独自の特許製法により、鶏肉を「うなぎの開き」のような形状に加工し、直火でふっくら焼いた一品に仕上げた。

    初の“うなぎ蒲焼き状”の鶏肉、価格高騰の中で注目の代替品に新顔。
    kowyoshi
    kowyoshi 2013/07/08
    そうそう、こんなんでいいんだよ…って、コメント欄にある「栄養面を考えたらやはり鰻を食べたい気がします」に軽く目まいがした。ウナギじゃなきゃ絶対摂取できない栄養なんかねーよ!