タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (13)

  • 【春のパン祭り】世界の春菓子画像を貼ってくよ : お料理速報

    【春のパン祭り】世界の春菓子画像を貼ってくよ 2015年03月20日20:30 カテゴリお菓子 1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/20(金)11:17:36 ID:j6E 復活祭がらみで かなり偏ってるけどね 関連記事 これが世界のおばあちゃんの味だ!世界18カ国のおばあちゃん自慢の料理三大祭りの1つ、「春のパンまつり」が2月1日から開催山田うどん 春のパンチ祭り開催 スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/20(金)11:18:33 ID:j6E кулич(クリーチ)ロシア 円筒形に焼き上げ砂糖をデコレーションするロシアの菓子パン 復活祭後40日間でべられる 3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/20(金)11:18:55 ID:wQX 神スレの予感 4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/20(金)11:19:38 ID:j6E П

    【春のパン祭り】世界の春菓子画像を貼ってくよ : お料理速報
    ktasaka
    ktasaka 2015/03/21
  • たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報

    たまに鶏ハムスレみかけるけど 2014年09月06日10:00 カテゴリレシピお肉 1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:16:27 ID:BCe4ZoAsp あんなに手間かけなくてもレンチンでめちゃくちゃ旨い鶏ハムみたいなの作れるよ。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:20:22 ID:BCe4ZoAsp □材料 鶏むね肉 1枚(安いので充分) オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1 自分のレシピみたいに書いてるけど、クックパッドの受け売りなw 4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:24:08 ID:bHpeBYxLy 次は? スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:25:26 ID:BCe4ZoAsp 1.もこみち、しょうゆ、塩を平たい皿に入れてまぜまぜ。

    たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報
    ktasaka
    ktasaka 2014/09/06
  • 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかりべてる。ウマス。 2013年10月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055000180/ 「大根おろしで卓征服」より 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI 大根おろしに 片栗粉、小麦粉 あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ フライパンで焼くと もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。 砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけてべると もう とりこ。 こればっかりべてる。ウマス。 スポンサード リンク 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T >>804 分量的なこと書いてくれ さっぱ想像できん

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報
    ktasaka
    ktasaka 2014/01/01
  • 作りおき派と食べきり派のコツとアイデア : お料理速報

    作りおき派とべきり派のコツとアイデア 2013年05月30日10:00 カテゴリ生活 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1368357220/ 「作りおき派とべきり派のコツとアイデア」より 1: ぱくぱく名無しさん 2010/01/10(日) 09:23:19 ID:6uJvsmcQ0 調理の手間を省いたり、材料のムダをなくしたり、おいしくべたかったり、とりあえずべたいだったり。 それらを解決するために、それぞれまとめて作って冷凍しておいたり、一回でべきる量だけを手早く作ったりと みなさん、いろいろ工夫されていると思います。 このスレでは、目的に応じた工夫のコツやアイデアを意見交換できたらいいな。と思っています。 作りおきvsべきりの図式ではなく、自分の今までやってなかった観点からの発想に 耳を傾ける場にして行ってくだ

    作りおき派と食べきり派のコツとアイデア : お料理速報
    ktasaka
    ktasaka 2013/11/17
  • 弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル : お料理速報

    弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル 2013年11月17日10:00 カテゴリ生活 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1064667667/ 「一人暮らしの作り置き」より 221: 困った時の名無しさん 2010/06/08(火) 21:12:13 最近の作り置きサイクル。 かつおと昆布の混合だしを取る。(自分は1㍑が一週間分) 昆布→細かくカット 醤油、味醂、砂糖と共にレンチンすると佃煮 好みでゴマ足して かつお→レンチンしてカリカリにしてお弁当のゴハンにのせてのりを敷けばノリ弁。醤油足しておかかにしても。 ひじき→乾燥ひじきをお湯でさっと戻してだしと醤油と味醂で作り、粗熱取ったらアルミカップに小分けして冷凍ひじきに水煮大豆使った時は残りの大豆をケチャップとベーコンと鷹の爪で味付けして冷蔵庫へ 3~4日はOK

    弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル : お料理速報
    ktasaka
    ktasaka 2013/11/17
  • たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい食感に感動 : お料理速報

    たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい感に感動 2013年10月14日10:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379842221/ 「卵を使った料理~!」より 97: Sp ◆HsD7k9fm4. 03/05/07 04:15 ダイナマイトたまご焼き ①たまごを割って塩、砂糖(又はダシの素、しょうゆ、砂糖)を入れる ②フライパンを温めてバターを入れる ③焼く直前のたまごにタンサン、又はベーキングパウダーを入れる ④いつもどーりにたまご焼きを作る。 すごい感に感動、普通のものはあんまりべれなくなる。 スポンサード リンク 99: ぱくぱく名無しさん 03/05/08 06:59 >>97 今日やって見ましたがすごくおいしかった。ありがとう。 感動しました。ただ、作り方が難しかったです。きれいに巻くには 1

    たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい食感に感動 : お料理速報
    ktasaka
    ktasaka 2013/10/14
  • 祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ : お料理速報

    祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ 2013年09月27日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164632805/ 「おいしい豚汁の作り方」より 328: ぱくぱく名無しさん 2008/10/01(水) 20:42:05 ID:nCyH+SeJO 割烹の賄い豚汁 味噌は、田舎味噌と白味噌を合わせ、酒でほぐした酒粕と混ぜて寝かした物を使う ゴボウ、大根、里芋、人参、油揚は必須 野菜は、ごま油で炒めて味を出す(里芋は炒めない) 豚バラ肉を、厚めのスライスで使う場合は、酒と醤油、生姜汁で軽く下味をつけて、炒めてから煮込むと味が馴染む ニンニクを、隠し味にする場合はすりおろした物を、炒め終わる寸前に入れて、焦げ付かせないようにする 分量の、熱い昆布出汁を足し、煮たったら、火を止め合わせ味噌を入れて暫

    祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ : お料理速報
    ktasaka
    ktasaka 2013/09/27
  • 実はカレーライスをマズくしてる作り方の誤解4つ 「じゃがいもはカレーに入れません」 : お料理速報

    実はカレーライスをマズくしてる作り方の誤解4つ 「じゃがいもはカレーに入れません」 2013年09月26日12:30 カテゴリニュース http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1379983508 「料理研究家「カレーにじゃがいもは邪道」」より 1: ケツすべりφ ★ 2013/09/24(火) 09:45:08.91 0 欲の秋……といっても、今年は記録的猛暑の影響もあって“秋バテ”に見舞われ、 なんだか欲がわかないという人も多いのではないでしょうか。 そんな人におすすめのメニューといえば、春夏秋冬いつべてもおいしいカレーライス。 カレーライスといえば、“みんなに愛される定番の家庭料理”ではありますが、自己流で作っていると、せっかくのおいしさが損なわれてしまうことも……。 そこで、『彼の家に作りに行きたい!純愛ごはん』の著者で料理研究家

    実はカレーライスをマズくしてる作り方の誤解4つ 「じゃがいもはカレーに入れません」 : お料理速報
    ktasaka
    ktasaka 2013/09/27
    煮崩れたジャガイモがルーに溶けて味がぼやけるのがイヤかどうかの違いだと思う。/里芋かぁ。ねばらない?/この記事冷凍前提なのもちょっと…
  • 袋ラーメンのおいしいアレンジ : お料理速報

    ラーメンのおいしいアレンジ 2012年03月24日18:00 カテゴリインスタント・冷凍 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1332263867/ 「袋ラーメンのおいしいアレンジ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 02:17:47.50 ID:7qhv7gDG0 塩ラーメン→塩つけめん。 味噌ラーメンまんまラーメン 他にある? 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 02:18:22.45 ID:OdvSZwUv0 ラー油入れれば大抵美味しくなる 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/21(水) 02:18:51.16 ID:mtVPpGHu0 塩ラーメン→バターにベーコンにキャベツに黒コショウ スポンサ

    袋ラーメンのおいしいアレンジ : お料理速報
    ktasaka
    ktasaka 2012/03/25
  • 体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープレシピ集 2011年11月17日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/02/01 16:53 うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん 02/02/01 23:56 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報
  • うまい外国のビールが飲みたい! おまえらのオススメを教えてくれ!! : お料理速報

    うまい外国のビールが飲みたい! おまえらのオススメを教えてくれ!! 2011年10月10日18:00 カテゴリお酒 6:名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/10/09(日) 12:03:10.91 ID:JKM3RjL50 東南アジアのビールはどこのもなかなかうまいんだが 扱ってるとこ少ない上に元値かなり安いのになぜかぼったくりみたいに高い 257:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/10/09(日) 14:23:50.98 ID:G2ta9J0y0 >>6 氷を入れて飲むのが前提だlら味が濃くてうまいんだよな 9:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/10/09(日) 12:03:48.89 ID:bFf0EXgh0 インドのビールもいける インダスプライドウマー。 スポンサード リンク 12:名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/10/09(日) 12:

    うまい外国のビールが飲みたい! おまえらのオススメを教えてくれ!! : お料理速報
  • 呑んべぇがオススメする美味い日本酒:[2ch]お料理速報

    呑んべぇがオススメする美味い日酒 2011年09月02日10:00 カテゴリお酒 7 呑んべぇさん[sage] 2009/03/31(火) 21:37:55 剣菱(剣菱酒造) 白隠正宗(高嶋酒造) 丁度、剣菱呑んでるとこ。 9 呑んべぇさん 2009/03/31(火) 22:21:05 >>7 あんた、俺と気が合いそうだな スポンサード リンク 11 呑んべぇさん[sage] 2009/04/01(水) 11:30:46 龍力 龍力 大吟醸 米のささやき 精米歩合40-50 720ml 12 呑んべぇさん[sage] 2009/04/01(水) 11:43:44 >>11 俺も龍力好き あれの神力がえらいフルーティな香り(何かメロンみたいな)がしておお、と思った 龍力、貴(山口)、磯自慢(静岡)が俺の中の日酒三巨頭 26 呑んべぇさん[sage] 2009/04/03(金) 21:09

    呑んべぇがオススメする美味い日本酒:[2ch]お料理速報
    ktasaka
    ktasaka 2011/09/03
    好きな人がいるでしょうから。
  • 暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ : お料理速報

    暑い夏にべたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ 2011年07月13日20:30 カテゴリレシピ麺類 2 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 04/08/12 05:39 ID:RPLHiOf3 定番のモッツアトマトの冷製パスタ 材料 スパゲティー モッツアレラ トマト 生バジル 塩、レモン汁、オリーブオイル 1 トマトとチーズを適当な大きさに切っておきます。 2 パスタが茹で上がったら冷水で急激に冷まします。 3 パスタにレモン汁をタップリかけます。 4 切っておいたトマトとチーズ、塩、オリーブオイルに混ぜます。 5 生バジルを手でパンパン、って叩いて混ぜて出来上がり。 べる前に冷蔵庫で2時間くらい置いておくとより味がなじみます。 スポンサード リンク 5 名無しさん@お腹いっぱい。 04/08/12 14:13 ID:1uruqWdi 1)パスタはなるべく細目、例えばカッペリ

    暑い夏に食べたい冷製パスタ・イタリアンのレシピ : お料理速報
    ktasaka
    ktasaka 2011/07/14
  • 1