2021年11月7日のブックマーク (7件)

  • 料理を教えてもらう日(母の料理6) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●母の味● ★「え?」こんな感じ 今回も足をお運び下さりありがとうございます。 今回はまた母に教えてもらう料理の紹介です。簡単なものから、難しいものまで....。 とにかく一生懸命作ってます。 教えてもらった料理は美味しい! darucoro ●鳥のつくね 簡単な料理をセレクトしてくれてありがとう! ソースにお味噌を入れるのがPOINTです。 ちょっとBEERとか飲みたくなるんですけど....。 飲みながら作るのは母的にはNGです。 (僕は週末料理作る時BEER飲みながら作ってるけど...) ●カマンベール入り 中にカマンベールチーズは思い付かないよぉ~。 そのままべたいカマンベールをつくねの中に入れるんですかぁ~。 でも!この料理は僕も出来そうです。 ●筑前煮 だから.....煮物は難しいってばぁ~。 母:「これは○○おばあちゃんに教えてもらった味」 僕:「(○○おばあちゃんは僕が生ま

    料理を教えてもらう日(母の料理6) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kuma110
    kuma110 2021/11/07
    筑前煮は炊く順番、大事ですよねw色がきれいなのと1回作ったら暫く食べれるのであると嬉しいですよね♬
  • 「私がインスタグラムにハマる10の理由」 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    はてなブログ10周年特別お題「私が◯◯にハマる10の理由」 ◆はてなのお題◆ ◆ちょっとやってみたくなったのです◆ ◆普段はあまりお題って使わないのです◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 この度は、はてな10周年おめでとうございます! ●全然できなかった! もう...何年になるだろうか?インスタグラムが流行った時にアカウントの意味さえも知らずインスタグラムのアカウント(権利)を取得 アカウントって平たく言えば会員登録みたいなものだってその時に知ったくらいです。 とにかく「映える」ってバカな流行語に乗って写真を携帯で撮ってUPして....。 正直「何が面白いの?」って思いながらしばらく継続しました。 そしていつしか飽きて写真も撮らない。投稿もしない。 ろくに使い方も分からないのに、楽しめる訳も無いのです(涙) インスタグラムのクリエイティブは早々に挫折しちゃいました。 時は流れて

    「私がインスタグラムにハマる10の理由」 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kuma110
    kuma110 2021/11/07
    インスタ、登録はしたものの・・・結局放置することが多いデス。これを機にインスタのやり方、もっと知りたいって思いました♪
  • 3日間限定発売!ローソンウチカフェ スペシャリテ1周年記念の苺ショートとモンブラン - 旅するエスプレッソ

    ウチカフェ スペシャリテ1周年を記念して3日間限定商品発売!! 日(6日)までなので 気になる方はローソンGO! Uchi Café Spécialité 限定!絹白 クリームの苺ショート 価格 販売期間 栄養成分 べた感想 Uchi Café Spécialité 限定!栗堪能モンブラン(メレンゲ仕立て) 価格 販売期間 栄養成分 べた感想 まとめ Uchi Café Spécialité 限定!絹白 クリームの苺ショート Uchi Café Spécialitéの1周年を記念した絹白クリームの苺ショートです。白くふわふわ軽い感のスポンジと、北海道産牛乳と2種類のクリームをブレンドした口どけの良いクリームを重ね、ハーフ苺を1個増量の2個と、フリーズドライ苺の顆粒をトッピングしました。 価格 360円(税込) 販売期間 2021年11月4日(木)~6日(土)限定 栄養成分 エネル

    3日間限定発売!ローソンウチカフェ スペシャリテ1周年記念の苺ショートとモンブラン - 旅するエスプレッソ
    kuma110
    kuma110 2021/11/07
    3日間限定って凄いですね!!これは常にコンビニスイーツチェックしてないと知りえない情報に違いなので流石ですっ!!
  • スタバでチョコレート尽くし♪ストロベリーフェスティブモカとパウンドケーキ - 旅するエスプレッソ

    チョコレートストロベリーフェスティブフラペチーノからの〜、こちら♪ 日はチョコ尽くしにしてみました。 チョコレート ストロベリー フェスティブ モカ 価格 飲んだ感想 チョコレートパウンドケーキ 価格 べた感想 まとめ チョコレート ストロベリー フェスティブ モカ HOT/ICED ホリデーマーケットの華やかなフェスティブ感を、チョコレートとストロベリーで表現したカフェ モカ ホリデーマーケットで親しまれている“Chocolate Covered Strawberry”をモチーフにしました。ストロベリー風味のチョコレートソースに、エスプレッソとミルクを合わせ、仕上げにストロベリー果肉とくちどけのよいクーベルチュールチョコレートのフレークをトッピングしています。 ホリデーシーズンの気分を盛り上げる、華やかなビバレッジです。 ※ストロベリー果汁果肉5%未満 価格 Short ¥510/T

    スタバでチョコレート尽くし♪ストロベリーフェスティブモカとパウンドケーキ - 旅するエスプレッソ
    kuma110
    kuma110 2021/11/07
    クリスマスver.のカップ、とっても可愛らしいですね♪この時期になると一気にチョコレート系のスイーツが出回りますよね~!!
  • タサン志麻さんのレシピをアレンジ さつまいものガレットで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

    伝説の家政婦、タサン志麻さんがテレビで公開したレシピ。さつまいものガレットを少しアレンジして、ワインのおつまみにしました。 ↓こちらを参考にさせていただきました nowkore.net 【材料】 さつまいも 200g ココナッツオイル 大さじ2 ラカント 大さじ1 ① スライサーで千切りにしたさつまいもをレンジで3分 ② ココナッツオイルとラカントの半量をフライパンで熱する ③ さつまいもを投入したら丸い形に整えながら弱火で10分じっくり焼く ④ 残りのココナッツオイルとラカントを表面に散らして裏返す ⑤ 裏側も10分焼いたら出来上がり 少し焦げたけど表面はカリカリっとしていて美味しそう。 中はふっくらもっちり。この外側と内側の質感の違いを楽しめるのが、このさつまいもレシピの良いところかも。粉類は一切使っていないけど、満足感ある。 志摩さんのレシピでは、バターと砂糖を使用していますが、ココ

    タサン志麻さんのレシピをアレンジ さつまいものガレットで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ
    kuma110
    kuma110 2021/11/07
    さつまいものガレット、良いですね~!!最近めっきり料理する気力がなくなってますが・・・これなら作れそうです♪
  • おうちで簡単ジンジャーシナモンルイボスミルクティー - ツレヅレ食ナルモノ

    最近スタバにしろタリーズにしろルイボスティーを使用したドリンクがよく出ているので、この季節にぴったりのアレンジをしてみたらこれにハマってしまいました。 それがこの、ジンジャーシナモンルイボスミルクティー。今までは家でルイボスティーをミルクティーにする発想がなかった。 ルイボスティーと牛乳以外に使用するのは 有機ジンジャーパウダー 有機シナモンパウダー ラカント それぞれ小さじ1/3ずつくらい。 小鍋で沸かしたルイボスミルクティーに混ぜるだけです。物凄く濃厚で香りの高いルイボスティーを使用しているので、しっかりとルイボスティーの風味を残したまま、スパイシーでほんのり甘くて、これからの季節にぴったりの美味しさ。 ジンジャーパウダーって常備しているとすごく便利です。料理には使いませんが、ドリンクやスイーツに入れる時は、パウダーの方が使いやすい。生姜の風味もしっかり出てます。 【メール便】オーガニ

    おうちで簡単ジンジャーシナモンルイボスミルクティー - ツレヅレ食ナルモノ
    kuma110
    kuma110 2021/11/07
    ジンジャーパウダー、ドリンクにいれるにはもってこいですよね♪今使ってるジンジャーパウダーがそろそろ切れそうなので、買ってみようと思いますw
  • 第7回金沢マラソン2021(おまけ編) - 金沢おもしろ発掘

    金沢 晴れ、今日もいい天気です。 たくさん撮ったので前後編に引きつづき(おまけ編)で、今年は少なかったコスプレランナーを集めてみました(笑) 金沢マラソン2021が31日、金沢市の広坂通りから県西部緑地公園陸上競技場までの公認コースで2年ぶりに開かれ、9,843人が秋の城下町を駆け抜けました。 昨年のオンライン大会を経て7回目を迎えた今大会は、新型コロナウイルス感染対策を徹底し、2019年比3,000人減の定員1万人に17,257人が応募し、倍率は1.92倍でした。 View this post on Instagram A post shared by とのさん (@10no3) 【撮影場所 金沢市:2021年10月31日 DMC-GX8】 ランキング参加中でもう一押しお願いします にほんブログ村 にほんブログ村 金沢市ランキング

    第7回金沢マラソン2021(おまけ編) - 金沢おもしろ発掘
    kuma110
    kuma110 2021/11/07